设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 素质拓展超市 >> 超市规则 >> 正文
素质拓展超市
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
素质拓展超市运行条例
2015-10-31 12:33:11

第一章:总则

    第一条:素质拓展超市接受华侨大学材料科学与工程学院党委的领导和学院团委的指导,充分依靠全院各班级和广大同学开展工作。

    第二条:素质拓展超市是针对参加华侨大学材料科学与工程学院比赛类活动获奖者在学院表现积极同学进行的一种新型的奖励方式,即把以前单一的获奖后发放奖品的形式转化为获奖后获取积分,通过累加积分换取对应奖品的形式

    第三条:素质拓展超市由华侨大学材料科学与工程学院团委学生会主办,由华侨大学材料科学与工程学院团委学生会生活部、华侨大学快乐e家志愿服务团队共同管理。

    第四条:素质拓展超市只涉及华侨大学材料科学与工程学院所有无物质性奖励的比赛型活动。

第二章:会员

    第五条凡取得华侨大学材料科学与工程学院学籍的在校本科生均为素质拓展超市会员

    第六条:会员权利

   (一)会员有权通过参与相应院级活动或其他正规渠道获取相应积分,并在积分累计至一定数额时进行奖品兑换。

   (二)会员有权对超市物品进行提议,提议将会上报素质拓展超市审核,审核通过的物品可加入素质拓展超市。

   (三)会员有权监督素质拓展超市运营状况,有权查阅积分登记情况、奖品准备情况、资金使用情况,并有权对本超市各级组织及工作人员提出建议、监督和批评。

    第七条:会员基本义务

   (一)素质拓展超市会员禁止以任何名义交易素质拓展超市积分卡。违者将被没收所有积分卡,并且取消素质拓展超市会员身份,禁止参与任何素质拓展超市相关活动。

   (二)素质拓展超市会员应保持积分卡整洁,对于造成积分卡污损、丢失的会员将不予以办理任何兑换程序。

   (三)素质拓展超市会员有义务监督其他会员的行为,对于有违反素质拓展超市的行为有义务制止或告知素质拓展超市负责人,有义务维护素质拓展超市的形象及权益。

第三章:财务

      素质拓展超市经费来源:

(一)学院专项经费;

(二)企业、社会个人赞助;

(三)其他合法收入。

     本超市所有财务帐目管理均严格按照《华侨大学财务报销管理规定》等相关规定执行。厉行节约,量入为出。

     每学期末,素质拓展超市必须向华侨大学材料科学与工程学院常代会常委会及老师汇报本学期经费使用情况。

   

第四章 管理制度

素质拓展超市由材料学院团委学生会生活部及华侨大学快乐e家志愿服务团队联合管理。

第十一条 生活部管理工作:

素质拓展超市线下各项工作由生活部负责,包括积分发放、统计及核对,奖品发放等工作。

    第十二条 快乐e家管理工作:

素质拓展超市线上各项工作由快乐e家志愿服务团队负责管理,包括网站管理、物品更新、信息发布等工作。

    第十三条 会员监管工作:

    (一)如对素质超市中物品有建议或其他需求的同学可与素质拓展超市负责人联系或告知各班生活委员代为联系。我们将会在三到五个工作日内对大家的建议进行审核,处理结果会在一周内通知提议人,并在审核通过之后及时更新素质拓展超市物品清单

    (二)对素质拓展超市中物品提议时,不可指定物品品牌、型号、货号等具体信息。

    (三)素质拓展超市会员对素质拓展超市所有积分统计可随时查阅。纸质版统计资料将会于每月一号张贴于学院公示栏;电子版统计资料每月发布于各班级生活委员。

    (四)对于素质拓展超市工作、制度有任何质疑者,可随时向学生会常委会或素质拓展超市提出。

第五章 运营制度

    第十四条 积分获取途径

    (一)途径一:参与院级比赛并在院级比赛中表现优异,获取一定名次者,可根据所获名次(一等奖、二等奖、三等奖)获取相应分值的积分。

     (1)个人为参与者的形式参与院级活动或比赛并获奖时

     一等奖10个积分,二等奖8个积分,三等6个积分。

     2)团队(至少2人)形式参与院级活动或比赛并获奖时

      一等奖20个积分、二等奖15个积分,三等奖10个积分。

(二)途径二:每学年志愿服务工时达50-80小时者,得1个积分;达80.5-110小时者,得2个积分;110.5小时以上3个积分。

(三)途径三:每学期期末社区表现分在楼栋排名前5%者可获得1个积分。

(四)途径四:向学院报刊119元素投稿并被采纳者,获得1个积分。

    (五)途径五:若个人或集体获得校级或校荣誉,由组织单位或负责人经依据实际情况申报,经由常委会讨论同意和老师审批后,发相应积分,分值依据实际情况而定。

 

第十五条 积分发放流程(活动主办方须知)

(一)途径一所获积分发放流程:

(1)材料学院团委学生会各部门、各单位在举办活动中如需发放积分时,在活动开展前两周向生活部申请,将活动策划及所设奖项告知生活部,并将所需积分填写在活动预算表中,由生活部按素质拓展超市规则审核并准备相应积分。

(2)活动颁奖环节,由素质拓展超市负责人到场颁发积分卡,积分卡随活动奖状(奖杯)一同发放,并由领取人签字登记。

(3)积分卡颁发同时,需活动主办方提供获得积分卡的人员信息,由生活部负责信息统计、核对。(见附件1)

(4)若因故积分卡不能在活动现场颁发,则由生活部成员在活动结束后一个工作周内联系获奖个人或团队负责人前往材料学院党建室领取积分卡并做登记。

(二)途径二、三获取积分发放流程: 

(1)每学期(年)末生活部根据华侨大学材料科学与工程学院青年志愿者协会所统计一学年工时及华侨大学楼栋自律会所统计一学期社区表现分进行审核、统计。

(2)统计完成后将会通知所有达到领取积分标准的同学在规定时间内前往材料科学与工程学院党建室领取积分卡并作登记。

(3)未在规定时间内前往党建室领取积分卡则视为放弃积分。

(三)途径四获取积分发放流程:

(1)每期119元素发表后,由团委学生会新闻部告知生活部投稿被采纳者信息。

(2)生活部将在每期119元素发表后一个工作周内联系投稿被采纳者,并通知其在规定时间内前往材料科学与工程学院党建室领取积分卡并作登记。

(3)未在规定时间内前往党建室领取积分卡则视为放弃积分。

(四)途径五获取积分发放流程:

(1)获得校级或校外荣誉时,由活动组织者或获奖者主动联系素质拓展超市负责人,并提交相关荣誉证明复印件。

(2)由素质拓展超市负责人在全委会上提案并讨论,讨论通过后上报学院老师审核并决定所发积分数额。

(3)审核结果将会在审核之后通知申请人。若审核通过,素质拓展超市将会联系申请人在规定时间内前往党建室领取积分卡。

(4)未在规定时间内前往党建室领取积分卡则视为放弃积分。

(五)注意事项(活动主办须知)

    (1)原则上所有活动所颁发积分总数额不能改变,如有特殊情况需增减积分时,需获得分管常委同意后常委例会时部长会说明具体情况,经常委会审核给出具体方案。原则上增减积分不超过5个

    (2)活动主办方若有外拉赞助,且赞助涉及活动奖品时,则所发放积分在原先基础上减半。

(3)各活动严格按素质拓展超市规则发放相应积分,各活动主办方可根据活动具体情况调整各奖项分值,但总积分值不做增减。

(4)积分数值一经确定,不做任何更改。

 

第十六条 物品兑换程序

(一)积分累计至一定数额之后,积分持有者可在素质拓展超市网站(http://clxydjs.hqu.edu.cn/QualityDevelopment.asp)中挑选相应分值的奖品,并告知本班生活委员,由各班生活委员统计,(见附件)于每月一号22:00前发送至邮箱clxinlibaojian@126.com,并收取上交相应分值积分卡至素质拓展超市负责人处,奖品确认之后不可更改。

(二)收到生活委员的统计表及积分卡之后,生活部对所有积分信息进行登记、核对、汇总,并在当月最短时间内准备物品。

(三)物品准备好后,生活部将会通知奖品所有人或所有团队负责人在规定时间内前往党建室领取奖品并做相应登记。

(四)注意事项:    

    (1)对于积分卡丢失或损坏者,素质拓展超市将不予以进行任何奖品兑换。

(2)个人所获积分卡上将标注姓名学号及有效时间,团队所获积分上将标注团队名及有效时间。

    (3)积分在兑换后,相应人员的积分将会扣除。

    (4)所有会员积分卡有效期至本人毕业前。

 

     附则

十一积分卡不可兑换现金。

第十二条:积分卡可以任何形式累计,不限班级、年级、团队、个人等,在素质拓展超市运营期间积分皆可使用。

第十三条:素质拓展超市中一个积分大致价值人民币五元,但一切物品具体价值依素质拓展超市清单为准。

第十四条:本章程的修改需经华侨大学材料科学与工程学院团委学生会审核表决。

第十五条:章程最终解释权归华侨大学材料科学与工程学院团委学生会所有。

第十本章程自通过之日起生效。

 

 




下一篇:新品上市
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队