设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
国奖风采--许聪娣
2016-08-24 12:11:45
 
个人简介:
 
许聪娣,女,汉族,出生于1997年4月,是一名共青团员。现就读于华侨大学材料科学与工程学院2014级功能材料1班,在校期间曾获华侨大学“网事”征文比赛二等奖、校运会4*400接力赛第五名、“12·9文艺汇演”优秀奖等各类奖项,也曾获得“校优秀团员”的荣誉称号。
 

个人事迹:

脚踏实地,仰望星空
 
每一颗星星都是迷人的梦想,等待着执着的人儿去追寻。仰望星空,坚定梦想;脚踏实地,实现梦想。
 
人们心中的梦想,总是那样美丽而耀眼,吸引着怀揣梦想的人们一次次仰望着星空,痴痴地幻想着梦想实现的美妙感受,想啊想,于是大把的时间偷偷溜走了,满头的黑发被岁月染成了白色,美丽的面庞被时光扯出了褶皱。年少的我,是不是只顾着仰望星空而忘了脚踏实地去追逐梦想呢?
 
踏进大学的校园,梦想的花朵悄然开放,而时间在悄悄改变着你我。还记得从前的我总喜欢过悠闲的慢生活,倔强地坚持着慢工出细活的观点,而如今却总是忙忙碌碌,有很多事情也容不得我慢慢来做;从前的我总喜欢看书看电影,会花很多课外的时间做些自己喜欢的事情,而现在闲暇时光却总是被各种工作和活动所占据;从前的我总喜欢想些奇奇怪怪的东西,常用纸笔来记录,而如今却很少独自去思考那些了,面对的也常是冷冰冰的电脑。我不知道这样的变化是好还是坏,也许作为一个局中人,我没办法客观地评判自己的行为,可我知道的,我是更喜欢从前的自己的,但不知怎么地,好像变不回从前了,只是偶尔会想起会怀念。也不知道为什么,在追逐着梦想的道路上,我们走着走着就变了,不再是从前的自己,就像流星不知不觉中离开了最初的轨道,等到察觉的时候,想要做点什么,却也无能为力,只能任由地坠落了。
 
然而,有些东西值得改变,它们使我能力变得更强大,使我克服自己的弱点,使我的信念更加坚毅。所以,我常告诉自己,不要想那么多,也不要一直纠结了,有时,想得多了反倒徒增烦恼。如今,我不去想未来会是什么样子,只是做好此时此刻的我,尽量不在这个美好的大学里留下遗憾;我也不去想脚下的路会有多坎坷,只是拿出一百分的勇气去面对去克服,尽力了便是最好;我更不去想自己将会付出什么牺牲什么,只是怀着一颗热忱的心做自己想做的事情,享受每一刻的美好。即使时间在流逝,年龄在增长,我也还是那个随性自然的爱笑女孩。人们说,爱笑的女孩运气不会太差,我想我是那个幸运的爱笑女孩。
 
从刚入大学到如今,也已有一年多了,在这一年里自我感觉挺棒的,经历了很多,也收获了很多,对未来对人生有了更深刻的想法,我想,这便是大学带给我的成长吧!记得开学初老师让我们写过对大学的想法和规划,现在想起自己曾经写过的那些规划,觉得还算是没有辜负自己,虽然多少有些不完美的地方,但那时我对自己许下的诺言和说好要做的事情我大部分都做到了,甚至有一些事情比想象中做得更好。
 
在文体方面,开学初凭借着一点舞蹈基础进入了艺术团舞蹈队,和大家一起排练了很多次舞蹈,也成功演出了好几次,还拿过奖。那不仅让我学会了更多的舞蹈,也锻炼了身体,还锻炼了上台表演的胆量。我也参加了校运动会,而且拿了在接力赛中替学院争得荣誉。在学生工作方面,院学生会我担任了文娱部小干事,在部门里学到了不少也成长了不少,个人能力得到了锻炼,同时也收获了一群同甘共苦的小伙伴。后来到大一下学期报名校团委,经过四轮选拔,成功当上了后备干部,而且进入了我梦想的组织部,觉得幸运女神似乎有些偏爱我。虽然多少有些小骄傲,但我仍会脚踏实地把事情做到更好。在学习方面,我想最值得一提的应该是大一上学期的成绩了,明明不是最努力最认真的那个,可我的绩点却拿了专业第一,这真的出乎我的意料也让我有一点心虚,怕上帝哪天不再眷顾我了让我跌倒谷底该如何是好。但我想我会继续努力,保持原有的那股对学习的热情。
 
尽管取得了不小成就,但仍有一些不足的地方。起初想着可以在课余的时间里做一做兼职,增加自己在社会上的历练,以后出去工作了多少有那么一点优势。除了这个之外,还有一点没想做好,那就是没有学一学课外的东西,比如各种办公软件或者一门乐器一种语言之类的,多学会一点东西就能多拥有一项技能,能比别人多掌握一门技术又何尝不是好事呢?说不定哪天就派上用场了。可是这两点我并没有做到,时间有限,精力也不是无穷,但是好在我做了许多其他有意义的事情,充分利用了时间,那么便没有遗憾了。
 
我想,等以后的课程少了之后,我可以腾出更多的时间来做自己喜欢做的事情。我期待着这样的未来:好好睡个觉,不慌不忙地吃个健康的早餐,之后可以选择去图书馆看书,可以在宿舍找一部很棒的文艺小清新的电影来看,也可以花时间认真地学些正经东西,还可以独自在校园里散步和风景对话,可以和朋友们约好一起出去浪,我想那时一定有好多好多美好的事情等着我做享受。这便是我的梦,简单而纯粹的梦。但是这样的梦需要有辛勤付出的汗水来换取,就像彩虹出现在雨后。所以,对现在的我来讲,还不是享受的时候,要规划好未来的三年,为自己设下的目标而努力,并及时针对自身情况做出修改,也要常常思考,多想一想自己一路走来有哪些收获,又有哪些需要改进,吸取教训并不断努力,这样才能做到更好。
 
你看见了吗?梦想在向你招手,等待着不平凡的你创造出不平凡的辉煌。有人说,每个不起舞的日子都是对生命的辜负。然而我不想对这美好的生命有一丁点的辜负,所以,让我怀揣着对美好梦想的憧憬仰望属于我的那片星空,在追寻梦想的道路上脚踏实地一步一步坚定地走下去。
 
 
 
 
 


上一篇:国奖风采--许海波
下一篇:国奖风采--石迪
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队