设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
国奖风采--石迪
2016-08-24 12:09:47
 
个人简介
 
 
石迪,女,汉族,1996年9月出生,共青团员,就读于华侨大学材料科学与工程学院材料化学专业,是2014级材料化学一班学生。2015年获国家奖学金,校高等数学竞赛三等奖。
 

让生命绽放梦想之花

奥普拉曾经说过:一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。是啊,梦想是我们生活中不可或缺的东西,它虽然不像金钱、地位那样能够为你带来直接的利益,但它却是我们的精神食粮,是我们不断前行的动力。
 
每个人都应拥有一个梦想,我也是如此。仰望星空,我回忆起了自己小时候的梦想:飞往那片蔚蓝的天空,去看看那里的世界。现在想想那时候的梦想是多么的天真,但正是这些梦想为我的童年增添了许多快乐与希望。随着自己慢慢长大,我的梦想变成了考入一所理想的大学,为了这个梦想,我付出了很多,回忆起自己曾经的努力和艰辛,就如喝一杯香浓的咖啡,鼻间弥漫着浓郁的醇香。
 
那年高三,正是我们最艰辛的日子。而我,也正在为自己的梦想而努力奋斗。然而,面对一次次不如意的考试成绩,我陷入了迷茫和彷徨。我这样的坚持究竟有没有意义?每天都要面对大量的试题,不断地检验着自己知识上的不足,不断地学习和巩固,但却不知道最后是否能够成功。我害怕过,迷惘过,但是为了那个始终如一的梦想,为了那个考入自己理想大学的梦想,我还是坚持了下来。曾经跌倒了无数次,我也爬起了无数次。在那段日子里,梦想是我坚持下来的强大动力。每当我遭遇挫折的时候,我都会和我的朋友谈及梦想。我们一起躺在草地上,仰望着深蓝色的星空,一起开心的谈论着自己梦想的大学,自己梦想中的未来。谈及梦想的时候往往是我们最开心的时候,这时仿佛自身充满了无限的动力,充满了面对未来挫折和挑战的无限勇气。就如冰心所说,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在逐梦的过程中,我们会遇到很多困难与挑战,只有你坚持奋斗,勇于面对和挑战自我,才能绽放出明艳的梦想之花。
 
进入大学,我被大学中丰富多彩的生活所吸引。刚入学时,各种社团以及学生会的面试让我应接不暇,各种课余活动也吸引了我的目光。我在各种选择中左右为难,然而此时的我惊觉,我的梦想在哪里?
 
那个进入理想大学的梦想已经实现,而进入大学后,我的梦想又是什么?这时的我就像陷入了一片黑暗,找不到前行的路。我慢慢的思索着,寻找着......突然,一丝亮光在我脑中闪现,是了,我的梦想就是成为那个最好的自己!有了这个梦想,就如在黑暗中前行的帆船找到了灯塔,有了自己前行的目标与方向,而这个梦想,就在我们的心里。
 
有了这个梦想,接下来便是对自己怎样实现这个梦想的规划和实践。大学生活固然丰富多彩,然而我们的主要任务还是学习,要成为更好的自己,深厚的文化知识基础是不可或缺的。所以,认真学习仍然是自己需要坚持的原则。勤学苦练,认真钻研,严格要求自己掌握好各门专业课的知识,这样的严格要求使我在学习方面取得了一定的成绩。另外,要想更好的完善自己,单单依靠学习是不够的,理论和实践要相结合才能达到最好的效果。因此,我需要参加一些学生工作去锻炼自己各方面的能力。在大一的一学年中,我担任了学生会就业服务部的干事,竞选了班级学习委员的职务。这些工作让我得到了许多锻炼,也给我带来了受益终身的收获。我认为工作在精而不在多,当初面对各种活动的选择,我没有盲目的跟风,导致最后没有时间去做好每项工作,而是选择了我认为最适合我的学生工作。这两项工作我都认真的对待,努力的将每件事做到最好。这样的工作态度也给我带来了很多收益,也让我能够不断地完善自己,提高自己的工作能力。除此之外,大家对我这两项工作的考核等级优秀给我带来了不断前进的动力,得到大家的肯定也让我觉得自己的付出是有意义的。
 
大学的生活丰富多彩,我们会接触到更多的人。因此,人际交往能力也是十分重要的。在与他人交往的过程中,我能做到热情的帮助他人、相互关心、相处融洽。我会真诚地指出别人的一些缺点和不足,同时,我也会虚心的接受他人的意见和建议,并作出修改和完善。当我们遇到矛盾的时候,我也会主动地交流,解决问题。这让我拥有良好的人际关系,为我带来了许多友谊,也让我的大学生活变得更加充实和有意义。
 
来到大学后,我接触的党员数量逐渐增加,党员的热情大方,乐于助人等优秀的品质也令我印象深刻。随着党建学习次数的增加,对中国共产党的了解逐渐加深,加上对党员的良好印象,我积极地申请加入中国共产党,并为之做出不懈的努力。我认为成为一名优秀的党员能够让我更好的完善自己,同时也能对自己起到更好的监督作用。我渴望拥有党员的那些人格魅力,渴望成为一名党员。因此,我也在不断地锻炼和提升自我,争取早日成为一名优秀的共产党员。
 
 任初七曾经说过:梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富。梦想在人的生命中是十分重要的,它是我们人生中一笔宝贵的财富。梦想对于我而言就像是一名人生的导师,指导我不断前行的方向,让我能够坚定的走下去。我相信,拥有梦想的人生是美丽的、幸福的。梦想会在生命中开出一朵美丽的花,让世间的人为它的美丽和明艳而赞叹。  
 


上一篇:国奖风采--许聪娣
下一篇:国奖风采--刘权镇
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队