设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
国奖风采--林雪真
2016-08-24 12:04:45
 
个人简介
 
林雪真,性别女,民族汉,出生于1993年8月17号,政治面貌:中共党员,华侨大学材料科学与工程学院2012级高分子材料与工程专业的学生。曾连续两次荣获国家奖学金、校优秀共产党员、校三好学生、校优秀共青团员等荣誉称号。2016届保研到厦门大学化学化工学院,现任厦航学院兼职辅导员。
 
 

个人事迹

 

当青春“遭遇”信仰,力量就会勇敢的向上生长;当梦想插上翅膀,你才会发现原来所有的磨练都是宝贵的过往。在华园三年的大学生活里,我努力学习,认真工作,严格要求自己,我学会分享、学会奉献、学会了成长。
 
武装思想,学会承担
2012年6月20日,还是高中生的我光荣地成为了一名中国共产党预备党员。进入大学后,成为材料学院本科生党支部的一员,我积极参与支部活动,认真学习理论、用心参加组织生活、不断地提高党性修养,以优秀党员的标准来严格要求自己。在材料学院本科生党支部的生活中,我感受到组织的温暖和培养,身边师长身上无私奉献、认真工作的品格更是深深的影响我,让我懂得党员不是一种身份,而是责任和奉献。每一次的支部会,都让我受益匪浅,都让我变得更有动力向梦想奋斗。我学会反思自己,正视自己的缺点并听取他人的批评和建议。
 
刻苦学习,学会坚持
我一直以“笨鸟先飞”来鞭策自己。可能我没有其他同学聪明,但是我一定会用最认真,最勤奋的态度去学习,我相信求知的路上,需要一颗坚持勤奋的心。青春不是用来挥霍的,而是用来奋斗的,生命不息,奋斗不止。从大一到现在,我每天早上6点半起床。当学习上有疑惑时,我会主动请教班级同学或老师,我相信求知的路上,需要一颗坚持勤奋且好问的心。黄天不负苦心人,从大一到现在,我的绩点排名年级第一并且连续两次获得国家奖学金。
 
踏实工作,学会奉献
    我相继担任了班级班长、材料学院本科生党支部组织委员等职务。我积极投身于工作之中,协调好工作与学习的关系,积极鼓励同学们参加校、院组织的各项活动、认真完成学院的各项工作。一年来,我主动请教师长,学会了思考、学会了协调,更学会了包容。任职以来,支部共发展39名学生党员、转正12名党员。班级先后获得院“先进团支部”、“优秀班级”、“主题团日一等奖”等荣誉称号。参与组织的支部立项获得校级优秀成果奖。
    我认为团结的力量是无穷的,一个人可以走的很快,但一群人可以走的更远。用心和不用心的工作,效果很明显,用心的去做,就会发现工作的乐趣与锻炼。脚踏实地,认真工作,这是我对工作所持有担任态度,我相信只要一份耕耘,一份收获。
 
积极创新,学会思考
    三年来,我积极参加实验实践技能大赛、参与探究“高科技复合型钛材料” 暑期实践、参与大学生创业创新训练,研究了原位剥离-复合制备石墨烯/环氧树脂复合材料的过程、剥离原理及复合材料的结构与性能,努力将学到的知识用于实践,并获得实验实践技能大赛无机组“一等奖”和有机组“特等奖”。
    我享受创新的过程。我详细记录实验的每步过程并将我实验失败的过程和其他同学做实验成功的过程进行分析对比;我学会了运用学校图书馆及相应网站进行文献查阅并进行市场调研;我学会制作模具、固化样品、使用真空干燥机、超声波清洗仪、离心机等实验仪器等基本操作;探索利用廉价且具有独特性质的石墨烯微片。
    在一次又一次的深入学习中,我渐渐地喜欢发现实验问题并解决它。在这个过程中,我体验到科研的坚持性,没有一次就成功的科研,我懂了做事需要耐心和创造力。
 
乐观生活,学会分享
    简单充实是我坚持的生活理念,仰望星空、脚踏实地是我坚守的生活态度。我喜欢保持天真童心,对朋友保持一些侠义之情,快乐,开朗,温暖,这是我追求的,也是我喜欢的。生活中没有那么多的欣喜若狂,也不是去渲染的鼻涕眼泪的悲情,热爱自己,理解别人,用温和的心,去调和生活。
 
我喜欢做志愿活动,因为我觉得能帮助到别人是一件很幸福的事情。从大一开始,我就积极参加学校、学院组织的各种志愿服务活动。第一次去儿童科技馆为孩子们讲解科学知识,他们天真无邪求知的眼神让我觉得认真准备是值得的。第一次去火车站坐志愿服务,教旅客们直接用机器取票,虽然很简单,却锻炼了我与人沟通的能力。第一次做运动会的志愿者,帮助运动员拿行李,提醒入场,以及比赛后对运动员的照顾,不仅帮到了别人,也让我见证运动员们坚韧的意志和重在参与的精神。第一次去文心小学支教,看见学生们对知识的渴望,让我深感惭愧,我似乎缺少了那对知识的强烈渴求,也让我端正自己的学习态度,学习不是为了考试,而是获得新知识。在一次次的志愿服务过程中,我收获多多,成长多多,学会感恩,学会珍惜,学会奉献。世界最奢侈的人,是肯花时间陪你的人,所以,我很珍惜身边的每一个人,人生路上需要且行切珍惜。
我还积极参加学院组织的团体排球比赛、演讲比赛、辩论赛、T恤涂鸦大赛等活动,把握每个发展锻炼的机会,在这个过程中,我增强了自信心,学会更好的和他人合作交流,提高了自己的综合素质。
 
    一路走来,我都坚信这样一句话:即使失败失败再失败,也要努力努力再努力。只有经过钢铁般的磨砺,才能炼出创造天堂的力量;只有流血的手指,才能弹奏世间的绝唱。现在,我整装待发,将以饱满的热情和昂扬的斗志,去迎接新的挑战,攀登新的高峰!
 
 
 
 
 
 
 
 


上一篇:国奖风采--刘佳
下一篇:国奖风采--韩雨航
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队