设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
国奖风采--韩雨航
2016-08-24 12:02:49
 
一、个人简介
 
  我是来自华侨大学材料科学与工程学院,2014级应用化学班的韩雨航,我出生于1997年1月21日性别女,汉族人,于2014年9月入学,是一名光荣的共青团员,在进入大学的这一年中,我获得了国家奖学金,高数竞赛三等奖,院优秀团员等荣誉。
 

二、事迹正文

          梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出 
 
   古人曾经说过这样的一句话:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”一直以来我都把这句话作为我的座右铭,进入大学后,继续努力践行,孜孜不倦的学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我,在取得了一些进步的同时也荣获了一些荣誉。
 
我来自于一个普通的家庭,父母用他们质朴的言行给我最大的影响就是无论做什么,都要凭借着自己的努力去奋斗,尽自己最大努力去尝试,没有人可以随随便便获得成功,不论是学习还是工作,想要做好都必须努力认真,所有基础课程的学习都必须要吃苦、流汗、思考、震痛,没有捷径可走。
 
刚刚进入大学那会,对我来说一切都充满着新奇,也对第一次离开父母的我来说有许多的不适应,陌生的人群、环境,里面的林林总总让我充满了迷茫。甚至在很长一段时间内都没法在消极的情绪中逃脱出来,带着这样的烦恼和舍友以及辅导员进行沟通,我才慢慢觉得自己的这些烦恼都太多余,甚至在浪费我自己的时间,既然不能改变现状,为什么不换一种态度去对待它,去克服它呢?所以,当我摆正自己的心态以后,我觉得我应该去努力让自己成为学习上的强者,在学好大学阶段基础知识的同时,参加有益的课外活动,增长才干,丰富自己的大学生活。
 
我一直都觉得自己是幸运的,虽然出身于一个普通的家庭,但父母却教会了我怎样去独立,去拼搏,他们用着自己并不高的薪水来为我交高额的学费,正是因为他们这样的付出,我才觉得自己应该要更加的努力,不去辜负父母对我的期望。我从来都没有觉得普通的家庭会给我带来阻碍,他们反而是我的动力来源,父母教会了我努力奋斗,用汗水换回自己想要的东西。在我看来努力学习从来都不是为了谁去学,而是通过学习为未来的自己创造更多的可能。
 
在我的大学生活里,我想学习一直会是我的主业,但除了学习知识之外,我认为我更多要学习的是一种思维方式和思维能力,只有学会了如何去思考问题,才能让我未来的学习更加深入。在和同学的相处中,我看到自己的不足,并通过其他人身上的优点去学习。图书馆一直我最为频繁出现的场所,我如饥似渴的去不断丰富我自己的知识,不断巩固加深自己对知识的印象;我总是抓紧一切可能的时间去完成课上的作业,遗留有更多的时间去阅读更多的课外书籍来充实自我,而对于专业课的课程,我认为我们有必要学好,不仅掌握专业知识对于你的成绩好坏有着非常重要的衡量标准,更重要的是他会为我们以后的学习工作打下一定的基础;但作为一个想要全面平衡的我来说,我不会仅满足于专业的知识,我努力学好每一科的课程,在课余的时间,去学习英语,练习听力和口语。虽然我还有很多不足但在我长期的努力下,英语基础原本薄弱的我突破了自身的胆怯,参加了班级举行的朗读比赛,虽然没有获选才加学校的比赛,但对我自己来说已是一种突破,还第一次考试就通过了英语四级考试。从老师的认可与同学的称赞中我认识到作为一名学生,学习是最重要的任务,没有人一下子就可以取得优秀的成绩,这些都需要每天的坚持和努力。
 
学习要认真,生活亦是如此。对于我来说,能够这样在大学中学习是一件非常幸福的事情。我十分珍惜与同学老师相处的时光,同时也明白我该利用这大号的时光努力奋斗,不怕困难,学习各种技能与知识。
 
在过去的一年中,能够得到“国家奖学金”对我来说是非常高兴的。因为这是对我过去一年所作出的努力的肯定,以及对我自己的一个最高的评价,但这并不代表我会因为这些就此松懈,我还是会更加的努力去去证明自己真的配得上这样的荣誉,这份荣誉是一个监督,去让我更加的去提高自己的各项实力,用一颗感恩的心不断的奋进。
 
   在接下来的日子里,我会更加严格要求自己努力奋斗,认真完成大学阶段的学习,不怕流汗,不怕吃苦,不怕流泪,因为我坚信“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”!
 
 
 
 
 


上一篇:国奖风采--林雪真
下一篇:国奖风采--崔浩
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队