设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
国奖风采--陈媛
2016-08-24 11:57:38
 
 
个人简介
 
我叫陈媛,女,汉族,1993年05月,是一名共青团员,在2012年9月被华侨大学材料科学与工程学院应用化学专业录取。在校期间曾获2014.12获得第二十二届“挑战杯”校三等奖;2015.06获得实验技能大赛“无机组”二等奖;2014.12获得材料科学工程学院院三好学生。
 

个人事例--青春无悔

 

时光荏苒,转眼间我已经是一名大四即将毕业的学生了,回顾过去三年,有过颓废,有过拼搏,有过汗水。还依稀记得刚踏进大学校门时对学校的一切充满了迷茫、彷徨、不知道自己该怎么过大学的生活。然而就在大一那年选择了盲目的跟随着他人的步伐生活,过着所谓合群的生活,就这样毫无目的的度过了大一的生活。然而这一年换来的是低空飘过的成绩以及颓废一年的苍白的记忆。这样的打击彻彻底底让我从颓废中清醒过来,同时也清楚地明白了剩下的大学生活该怎么过,余下的三年该怎样更好地过。
 
大二新的学期新的开始,明确了自己的生活及学习上的目标。面对这新的开始,我清楚地认识到自己首要任务是学习,为了弥补大一落下的课程在完成平时上课的任务时还会将大一的课本重新拾起、并且好好巩固。在学好本专业课程的同时还通过课外书籍来扩充自己的视野。作为一名大学生仅仅学好课程知识是远远不够的,此外还利用课余时间积极参加志愿活动在帮助别人的同时获得快乐。都说身体是革命本钱,因此,闲暇时间也不能荒废,为了充实自己的生活强健体魄加入了校龙舟队磨练了自己的意志。透过舍友的介绍我加入了学生办事事务大厅,通过勤工助学一方面补贴自己的生活另一方面增强与人的沟通能力及解决事情的能力。也许正是大二这一年的稳扎稳打让我取得了不错的成绩,让我在大三上获得院一等学业奖学金。
 
真正的改变就是在大三的这一年,我坚信“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”我努力使自己迈出的每一步更加坚实可靠。在这一年里我更加严格要求自己。依旧将学习摆在首要位置,除了在课余的时间去图书馆巩固老师上课教授的内容,还充分利用图书馆的参考书来帮助自己理解课堂知识,就这样重复着大二的学习生活却让我感到无比的开心。在学好专业知识的同时,还积极利用课余时间参加校、院组织的各类活动。在科技创新方面参加了第二十二届挑战杯,参加挑战杯的过程中遇到过许许多多的难题,但都通过和队员的讨论以及查找文献逐一解决,整个过程中学到了许多平时没有学到知识丰富了自己的知识面及解决事情的能力。由于很多事情东西不知道都得靠自己和队员一步步的摸索不知不觉地学会了许多软件的使用,付出总是会有回报的挑战杯最终获得了校三等奖的不错成绩。除此之外还参加了实验技能大赛“无机组”,重温了无机基础实验知识同时也锻炼了自己的实验技能并且获得了二等奖的不错成绩。
 
在文体上参加了趣味运动会,比赛前班级就组织了集体训练在训练过程中我们一起挥洒汗水、一起欢笑在赛场上我们本着友谊第一,比赛第二的竞技精神,通过班级同学团结协作共同努力为班级赢得一等奖的好成绩,在此过程中除了赢得名次同时还培养了和班级同学们的默契同时收获了友谊。为了不使自己与班级体脱节,在班级打篮球比赛时积极充当拉拉队员为班级选手加油鼓气,这是班级一份子的意识更加深刻地烙在我的心上。此外,为了全面提高自己的能力,大三这一年还担任学习委员,为班级同学及老师服务并且与其他班委配合密切使班级学风有了极大的提升,在这过程中学习锻炼了自己同时提升了自己的综合能力。同时也拉近了与同学们之间的关系也提高了自己在团结协作及沟通方面的能力。
 
为了能够得到全面的发展充分提高自己实验技能,利用闲暇时间找了任课老师主动要求跟他做实验,在其严格的要求下完善自身的实验技能并且在这一过程中学到平常实验课所没有学习到的知识,虽然做实验有时候是枯燥的但是只要想到能够让自己及学到技能又充满了能量。大三上还报名参加了马拉松志愿者,马拉松志愿活动给我留下最深印象的是那些在赛场上奔跑的人,他们很累但却依旧坚持地跑完全程,那种精神让人佩服,也影响了我们这些志愿者,只要坚持不懈就一定能够完成自己的目标,并且能够赢得他人的掌声。暑假跟着班级参加福建联合石化的实习,整个实习过程中见习到许许多多平常接触不到的知识,见不到的事物,拓宽了视野增长了我们的见识。通过这一年的锻炼使得自己在五月获得了优秀共青团员的称号,可见任何的进步都是由微小的积累而成的,更加鼓舞了我在今后的日子要更加努力。
 
曾经在大学最开始的时候我迷失过,走错过路但是庆幸的是我及时纠正自己前进的方向。回望这三年,一直是以积极乐观向上的态度面对生活,即是大一的颓废期也仅仅是荒废了学业但是面对生活的态度一直没有变。大二虽然纠正了学习态度却觉得除了学习一切都不重要,没能处理好与同学之间的关系,自己除了学习其他方面的能力一点提高也没有。大三深深地意识到这样是不行,在学好学习的同时不忘加强自己工作上、处理人际关系上、实验技能上等等的能力。有人说回报与付出有时候不成正比,但是其实不然三年来的收获告诉我所有的成果都是靠努力一步步付出得到,现在没得到只是因为量变没达到质变。
 
“已往不可谏,未来犹可追,理想尤未远,振翼可腾飞”收拾好行囊,迈开坚定的步伐。虽然路途坎坷,但是我已经做好面对新挑战的准备。“自强不息,奋斗不止”在接下来的最后一年里我会朝着自己目标努力奋斗,让自己的青春无悔。
 
 
 
 
 
 


上一篇:国奖风采--崔浩
下一篇:国奖风采--曾腾
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队