设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
优秀毕业生风采之许海波
2016-06-08 01:02:53

姓名:许海波

专业:材料科学与工程

毕业去向前往厦门大学材料学院攻读硕士

座右铭能者多劳,劳者多得

个人获奖:

201311月获“材料科学与工程学院三好学生”荣誉称号

201312月获“国家励志奖学金”

20146月获华侨大学第二届实验技能大赛有机组优秀奖

20149月获“华侨大学优秀共青团干部”称号

201411月获“国家奖学金”

201412月获“华侨大学三好学生”荣誉称号

201412月获“”材料学院上海和氏璧优秀学生干部三等奖学金

20154月获“第二十二届‘挑战杯’华侨大学二等奖”

20155月获“华侨大学优秀共青团干部”称号

20156月获华侨大学第三届实验技能大赛无机组优秀奖

20159月获福建贤銮基金会华侨大学优秀贫困生奖学金

201511月获“国家奖学金”

201512月获“材料科学与工程学院三好学生”荣誉称号

 

毕业感言:

 岁月荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。四年的大学时光不知不觉已走到了尽头,似乎真的到了该说再见的时候。我们整理行囊,准备再度出发,要在前方的战场挥洒我们的智慧与才华,带着在华园四年积累的力量昂首向前。

  

个人事迹:

时光匆匆,现在的我们即将毕业,四年间的辛勤耕耘也到了收获的季节。通过四年的努力,与刚入学时相比,我有了明显的变化,性格变开朗了,心态变乐观了,各种能力也得到了一定提升。在这珍贵的大学生活接近尾声之时,来总结一下四年的得失,更好的走未来的路。

思想上,我追求上进,紧跟党的脚步,经过了重重考验,于1310月加入到中国共产党这个大家庭。入党以来,我更加严格要求自己,坚定共产主义信仰,积极承担,履行义务。在各方面都具有一定模范带头作用,得到广大老师同学的认可。

学习上,我从未松懈过,我相信态度决定一切,所以我一直很认真,脚踏实地,付出时间和精力去努力学习。功夫不负有心人,我的成绩一直名列前茅,稳中有进,我还担任班级学习小组组长,带领大家共同学习进步,小组成员的成绩也有明显提升。除了课本知识的学习,我还积极参加科创,成为一个真正的材料学子。努力就有回报,大学期间我获得一次国家励志奖学金、两次国家奖学金;还拿到了保送研究生的名额。

学生工作上,从大一开始,我就积极担任学生工作,锻炼自身能力。从干事到副部长到团支书再到班助,在这些工作中,我在慢慢成长。从开始的沉默寡言、不自信到现在的交流沟通无障碍;从开始的不敢尝试新事物到现在大胆尝试不怕失败;从开始的特别在意别人看法而束缚自己到现在的实实在在做最真实的自己;从开始的盲目悲观到现在积极应对。我很感谢自己,在过去四年里没有放弃成长自己的机会。

综合素质培养方面,大学有着丰富多彩的活动,大一大二时,会积极参加志愿者活动,但是很少参加才艺类活动,进入大三后,转变了观念,觉得在大学中如果不做些新的尝试,不多参加些活动,对于大学生活是个巨大的损失。于是,与同学们积极参加各种活动,重要的不是活动本身,而是通过这些活动与同学间建立的深厚友谊。除了活动,我还积极寻找兼职,希望在社会的大环境下努力成长。

现在的我,临近毕业,我又要进行下一段旅程,不管未来的路是难是易,我都会不忘初心,勇敢的走下去。



上一篇:优秀毕业生风采之张梅兰
下一篇:优秀毕业生风采之肖萍
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队