设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
优秀毕业生风采之林明扬
2016-06-08 00:43:09

姓名:林明扬

专业:材料科学与工程

毕业去向福建省建筑科学研究院

座右铭我所追求的或是我擅长的,或是我不会但我想得到的

个人获奖:

2015年12月 获国家励志奖学金

2015年11月 获材料科学与工程学院“三好学生”荣誉称号

2015年05月 获华侨大学“优秀共青团员”荣誉称号

2014年12月 获华侨大学“匹克奖学金”

2014年11月 获材料科学与工程学院“三好学生”荣誉称号

2014年04月 获华侨大学暑期社会实践“积极分子”荣誉称号

2013年11月 获材料学科学与工程学院三等奖学金

2014年06月、2015年06月 获材料科学跑步与工程学院实验技能大赛优秀奖

毕业感言:

  四年前初入华园的军训场面仿佛就在昨天,四年的时光在不经意间悄然逝去,一切的一切告诉自己眼前的所有该倍感珍惜。回想起刚入大学时的梦想,现在已经基本实现,但是我依然想着能够重回大一,去经历我未曾经历过的事;重回大二,去争取我所错过的机会;重回大三,去把我的专业课程学得更透彻。积极的心态是自己成长的基础,教室里、图书馆里、田径场上、环校公路上、宿舍里以及实验室里都是我们曾经奋斗的地方,改变我的不是这所大学,而是大学里那个每天早出晚归的自己,自己所收获的正是自己曾经追求的,这也许是梦想给予我的力量。

人生路漫漫,离开大学又新的征程,时刻告诉自己不要忘记奋斗。

 

个人事迹:

思想方面:我始终保持积极上进的心态,不断追更好的自己,不断尝试新事物,更高素质和修养的自己使从未停止过的追求。我始终拥护共产党的领导,不断向党组织靠拢,从递交入党申请书到成为一名正式党员的过程,是我思想觉悟和自身素质能力不断提升的过程。“提升自己,服务他人”是我心中永不失活的源泉,我也坚持着换位思考和主动的服务意识,多做、多想争取每一份成就。

学习方面,我不忘自己是学生身份,学习一直放在第一位,除了上课的认真听讲,课后更是愿意花更多的时间去领悟,把专业知识和实际生活结合起来进行理解和记忆,考试从不死记硬背,而是围绕关键点自由发挥。对于知识我讲究学以致用,各门实验课优异的成绩更是我的动手能力思考能力的体现。在实验室一年的实验经历更是我对专业知识的热爱和敢于探索。校级、院级奖学金以及国家励志奖学金的获得也证明了我的学习能力和学习态度。学习永无止境,无论走到哪里,我都会通过不断的学习来提高和塑造更好的自己。

学生工作方面:在担任健康跑协会副会长期间,我敢于尝试,组织和主持了趣味周跑日常活动以及环校接力赛、“三校寻宝”大赛等品牌活动。这一年来的班主任助理以及党建联系人的职务,我明确了自己的定位,坚持努力付出,积极引导,尽全力去把每一件事做好,把所带班级里的每个同学往好的方向引导,同时在工作中不断反思和总结。

体育锻炼方面;跑步一直是我的爱好,一入学就加入健康跑协会,每周坚持跑步3-4次,把跑步当成一种习惯,从绕田径场跑到后来的环校跑,我一直没有停止过。体育成绩大部分为优秀,校运会我也积极参加。更重的是,我两次完成了厦门国际马拉松全程项目,这是对体育运动极致的追求。

其他方面:我也积极参加志愿服务活动,交通督导、社区大学讲课、环保进社区、霞光小学支教、迎接新生等活动在丰富可我的课余生活的同时也服务了社会。在党建学习求职主题活动、就业朋辈交流活动以及就业沙龙经验分享会上我更是毫无保留地将自己成功的求职经历和经验分享给学弟学妹,希望他们能够走得更加顺利。

现在的我,即将踏入社会了,在未来的路上我将继续努力,同时我要感谢这四年里所有教导我的老师以及各位关心、支持和帮助过我的同学。今后我会努力做更好的自己,更好地服务社会。



上一篇:优秀毕业生风采之林雪真
下一篇:优秀毕业生风采之李才亮
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队