设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
优秀毕业生风采之黄建玲
2016-06-08 00:30:24

姓名:黄建玲

专业:功能材料

毕业去向: 升学深造

座右铭人之所以能,是相信能。世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

个人获奖:

2015年12月:荣获国家励志奖学金”;

2015年09荣获华侨大学“校三好学生荣誉称号;

2015年05月:荣获材料学院“积极分子素质大赛一等奖”;

2014年12月:荣获材料学院“上海和氏璧优秀学生奖”、

             “上海和氏璧社会实践一等奖”,

              材料学院“优秀干部二等奖学金”;

2014年12月:荣获材料学院“优秀共青团干部”;

2014年09荣获华侨大学“优秀学生干部”荣誉称号;

2014年04月:荣获材料学院“自强之星”荣誉称号;

201404月:荣获华侨大学暑期社会实践活动“优秀团队”荣誉称号;

2013年12月:荣获材料学院“三等奖学金”、“心理情景剧二等奖”;

2013年11月:荣获材料学院“才艺大赛二等奖”、“上海和氏璧文体

             二等奖学金”;                                                         

2012年12月荣获华侨大学“爱我中华”新生文艺汇演非专业组舞蹈    

                        类优胜奖;

2012年11荣获材料学院校运动会“优秀运动员”、“积极分子”

              荣誉称号。

毕业感言:

时光荏苒,转瞬即逝,大学就要画上句号了。毕业带给了我们美丽而疼痛的心情,回首起大学四年的丰富生活,历历在目。大学四年里,在老师和同学的帮助下,我从一个刚迷茫、稚气未脱的高中生蜕变成了一个从容、成熟的大人。

通过年的学习和磨炼,我懂得了很多也学会了很多。虽然在快乐之外,也曾悲伤过、失落过、苦恼过、委屈过失败过但正是因为这些多样的情感,才丰富了我多彩的大学生活,证明了我的成长。在较强的适应能力和乐观的生活态度下,我不断地改善自我吸取经验努力地为自己的目标而奋斗。人生中每次选择,都会给我带来一分收获、一种体验,让我更加爱惜这段旅程。过去的选择,我无悔,面对未来,我将勇往直前。

 

个人事迹:

痛并快乐的成长

我是材料科学与工程学院功能材料班的黄建玲,大学四年里,我一直坚定信念、努力学习、认真生活,不断地完善自己,提高自身各方面素质,争取做一个德智体美全面发展的新时代青年。

在思想上,我热爱祖国、热爱人民、热爱大自然,有坚定的政治方向和正确的政治态度,坚决拥护党的领导和党的各项方针政策。我善于培养自己良好的服务意识和集体荣誉感,勇于批评和自我批评,能够树立正确的人生观、世界观和价值观。思想积极向上,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的好青年,是我一直追求的目标。

在学习上:我学习态度端正,在认真学习本专业的基础知识和技能的同时,广泛涉猎其它知识领域,并多次获得了奖学金。在学习与实践的过程中,我发现了自己对化学领域充满了求知欲,于是,我走上了考研之路,所幸的是,可以留在母校,继续攻读化学相关专业。在大学四年的学习中,我找到了适合自己的学习方法,只有保持良好的学习心态,劳逸结合,合理规划,才能达到事半功倍的效果。

在工作上:我积极尝试各种职位,宣传委员、团支书,生活委员、心理保健员、舞蹈队队长、文艺部干事以及自律会干事,在其位,谋其职,无论是什么工作,我都非常热爱我的工作。在工作中,我不断地学习交流、吸取经验和改善自己,努力做个有计划、有能力、有责任心的人。暑期实习和兼职,让我学到了许多专业以外的知识,弥补了专业上的不足,也积累了更多的工作经验。

在生活、实践上:我对生活充满热情与憧憬,独立自主,勤俭节约,吃苦耐劳。我积极参与各项课外活动,如心理情景剧、校运动会、院运动会、马拉松志愿者、暑期支教、积极分子素质大赛等,在这些活动中,我在享受快乐的同时,也丰富了自身的各方面素质。带给我感触较深的是大一那年的暑期支教,我第一次以老师的身份站在讲台上,用心而耐心地为我的学生们讲解。那一张张稚嫩而纯真的笑脸,带给了我无限的动力和感动,那年的暑期实践,是我大学里最充实的一段旅程。还有,在金山养老院的志愿服务中,我感受到了属于老人们的那份孤独和无助,明白了老人们需要的不仅仅是关爱,更需要陪伴。身体是革命的本钱,在闲暇之余,我还通过爬山、跑步和跳健美操等来增强我的身体素质,目前,身体健康,体测达标。

选我所爱,爱我所选,我相信每一次的选择都会一种体验,都会让我收获一幸福而苦涩旅程。过去的选择,我无悔,面对未来,我将勇往直前。



上一篇:优秀毕业生风采之李才亮
下一篇:优秀毕业生风采之胡海燕
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队