设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 花开材料 >> 材料之星 >> 正文
花开材料
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
国奖获得者---徐小尘
2013-11-12 21:27:33
个人简介
姓名:徐小尘 
性别:男 
民族:汉 
出生年月:1994年2月26日 
政治面貌:共青团员     
学校:华侨大学 
学院:材料科学与工程
专业:高分子材料与工程 
入学年份:2012年
所获奖项:校学生会2012--2013级优秀干事
          校青协2012--2013级优秀干事
          校心理情景剧三等奖
 
平平常常的学霸
大家好!我是材料科学与工程学院12级高分子材料与工程专业02班的徐小尘。2012年9月很荣幸的成为我校的一名新生,满怀着对学校无比感激地心情,在激动与兴奋的心情中不知不觉地开始了我在厦门华侨大学的大学生活,在这一年里我始终保持着积极向上的心态,在时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和生活两者之间的关系,努力做到全面发展。个人基本情况介绍如下:
一 思想方面
在思想方面,我始终与党组织靠拢,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。我时刻本着“全心全意为人民群众服务"的宗旨,要在最危急的时刻挺身而出,对待社会上不良的行为要敢于批评和改正.以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家。当然我还得继续努力,我做的还不够,我还要争取早日成为一名优秀的共产党员,更好地为党为人民服务!
二 学习方面 
学生以学习为主,学习是学生们的主业,学习学好了,才能算是一个好学生。在学习上遇到了什么困难,我先是自己独立思考,如果自己解决不了我便会向同学﹑师兄请教﹑讨论﹑学习。大学一年来,我都学习用功刻苦,一份耕耘一份收获。我的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。这一年的刻苦学习和努力拼搏让我能够在各项成绩中都跻身于年级前列。我发现大学的学习和高中有相同也有不同,大学更加崇尚自学与自问,这也让我对知识有了更大的渴望,激发起了我对学习的兴趣,更让我对自己有了更高的要求和目标。我深知学习是自己的事,未来是自己的事,无时无刻都努力鞭策自己认真学习。在这一年中,我有着明确的学习目标与学习态度,同时也找到了属于自己,适合自己的一套学习方法,这些都是我成绩还不错的秘密。我将在以后的学习中继续保持这种心态,这种态度,让它们成为我前进路上的一大利器。
三 生活方面
在生活中,我节俭朴素,性格开朗,乐于助人,与同学间沟通较好,很多有困难的同学都愿意寻找我的帮助。建立了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。在华侨大学校学生会中,我得到了老师与学长学姐们的认可,成为了一名优秀的学习部干事,在校青协中,我同样得到了我的小伙伴们的认可与肯定,被评为了优秀干事。大学是我人生中极为重要的一个阶段,在这一年里,我在各个方面都取得了进步,综合素质得到了提高。我要特别感谢老师的大力培养和在专业方面的深入指导,以及同学们在生活工作中给我的支持帮助。现在,我已经由一名干事成长为了一个副部,从一名学弟成长为了一位学长。今后我要更加严格要求自己,激励自己,力求在以后取得更好成绩,带领我们的团队走向成功与胜利!
四 社会活动    
在上个学期中,除了学习成绩不错之外,我还积极参加了不少志愿活动。比如2013建发厦门国际马拉松赛,12.5志愿者之夜大型文艺晚会,12.1艾滋病防治宣传活动等。同时,我也积极参加了我校学生会所组织的各项活动,比如校级辩论赛的组织,“华夏之星”大赛的组织与校级心理情景剧大赛三等奖。我想,通过这些活动,我不仅仅在能力上得到了锻炼,更重要的是,我认识了一批志同道合,有奉献精神的战友们。尽管我们可能专业不同,性格不同,但是我们就是因为这一个一个活动而走到了一起,这就是缘分。在这些活动我不仅仅学习到了课堂上没有的知识,更是获得了不少珍贵的友谊,这才是最最重要的。
最后,在过去的一年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我要特别感谢学院领导的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在此我要特别表示感谢!今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。我深知,自己还有许多不足之处有待进一步提高和完善。但今后,我将继续以积极的态度,饱满的热情,把握机会,投身到学习和生活中去。我们要把学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,从而增强学习科学、文化和业务知识的自觉性和紧迫感。努力成为本职岗位上的内行和能手。  
大学对自己而言,虽然取得了很大的进步。但是大学的学习和生活所能给我的,并且我所能够接受的毕竟是有限的.面对社会这所没有围墙的大学.我一定会不断地更新自己,不断地给自己充电.充分发挥自己的优点。正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,才能在今后的学习,工作和生活中,不断完善自我,提高自己,创造出新的辉煌。


上一篇:国奖获得者---张光照
下一篇:国奖获得者---肖萍
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队