设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 放肆追梦 >> 创业天地 >> 正文
放肆追梦
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
90后大学生创业故事 从学生到百万富翁的成长
2012-09-23 10:59:40

                     90后大学生创业故事 从学生到百万富翁的成长

  想到90后,首先就会想到一些打扮另类的年轻人,90后创业似乎很不可思议,下面来听一个90后大学生创业故事,看看他是怎么从学生成长为百万富翁的,相信会对你的成功创业带来启示。

  90后大学生创业故事之玩出来的成就:

  90后大学生李铮一路“玩”手机,却“玩”出创业之路。他刚刚走出大学校园,就拥有两家智能手机体验店,成了名副其实的“百万富翁”。

  同学们称道李铮“头脑灵活”,一些人却质疑其“小有成就”实为“大学生不务正业”。“他们以为我大学期间都在开店挣钱,实际并非无此。”刚刚毕业于福建泉州师范学院软件学院的李铮说,“大学生活为我的创业打开了一扇窗,而随后的创业之路也得到了老师们的指点。”

  李铮的创业灵感来自于专业和兴趣的结合。“我从小就喜欢电子产品,大学里,我会利用课余时间研究各种品牌的智能手机,一年拆机装机的手机有30部左右。”李铮一边指着一款手机的零件位置,一边告诉记者,“现在许多手机我不用拆开就知道有多少个零件,每个零件在什么位置。”

  90后大学生创业故事的开始源于兴趣,“兴趣毕竟归兴趣,最终让我产生开店想法的还是得益于我的专业和学校所倡导的‘每个学生都要有自己的职业生涯规划’。”李铮说,“我学的是动漫设计与制作专业,我慢慢从中找到的契合点,就是手机与数码动漫设计的结合。”

  有了灵感,李铮在大一和大二期间,一边用心听学校的专业知识课,一边利用课余时间,在各种手机体验店里做兼职,和顾客交流各种手机操作经验。“目前的手机体验店大多是低端的,我有大学专业的优势,自己可以制作各类视频给顾客看,可以开一家高端手机体验店。”李铮发现了手机体验店的新商机。

  2011年7月,和同学们一起进入大三实习期的李铮觉得时机成熟,便筹措了十余万元,在家乡厦门市海沧区开了一家30多平方米的“西豆数码”智能手机体验店。

  在李铮的小店里,不断滚动播放着各类产品简介的视频。“一些是我网上找到的,一些是我自己制作的。”李铮说。90后大学生创业故事也告诉我们要不断创新。

  周到的服务和更多的顾客体验让李铮的小店生意火爆。2012年4月,李铮又开了第二家手机体验店,面积90多平方米。“第二家店目前也步入了正轨,我正考虑开第三家店。”李铮信心满满。

  “在这么多大学生创业成功的例子中,我不是最优秀的,但是我也想告诉同学们,人生要有梦想,更要做一个实现梦想的践行者。”李铮说。

  这个90后大学生创业故事听起来很传奇,也很顺利,这归功于他聪明的大脑和不懈的付出。的确,李铮很有商业头脑,这也是当前社会需要的人才所应该具备的,有思想能创新才会有更大的成就!



上一篇:大学生创业致富的传奇故事
下一篇:成功创业要过十道坎
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队