设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 放肆追梦 >> 心灵鸡汤 >> 正文
放肆追梦
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
美国总统的跑步趣事
2018-04-16 21:31:04

美国总统的跑步趣事

——春天了,你还不去锻炼吗?

——《奥秘》

卡特:为较劲而跑晕

 美国前总统卡特酷爱跑步,平均每周的跑步量能达到60多公里。如果天气不好,他就在白宫里上上下下地跑楼梯。

    卡特有着典型的美国南方人的固执。1979年,55岁的卡特在马里兰州戴维营参加一个6.2英里(约9.97千米)的越野跑步比赛时,意外中暑晕厥,被紧急送往医院,让整个美国虚惊一场。有意思的是,根据当期《人物》杂志的报道,其实卡特在跑步过程中早就感觉到不适,只是因为自矜身份,不好意思中途退出,终于闹了个大笑话。

老布什:跑步途中见义勇为    

 老布什是一个忠实的跑步热爱者,上个世纪70年代,他在北京当美国驻北京的联络办主任时,就经常与妻子一大早起来,牵着狗在北京街头跑步,经常引来许多中国人的侧目。

 老布什当上总统后,跑步需要很多配套服务,半个小时的跑步中有多达50名工作人员配合,其中包括车队协管、战术小组、医生等工作人员,连狙击手都得伪装成跑步者和路人执行任务。如此大动干戈也偶尔会“帮助”到路人。有一次,老布什跑步时碰见了一个躺在路边膝盖受伤的女人,他立刻让随从叫来一旁待命的救护车,并俯身安慰这个受伤女子,老布什一直等到医护人员到来确认伤势后才离开。

克林顿:平易近人的跑步总统

 克林顿的跑步习惯,在他1971年进入耶鲁大学法学院读书前就已养成。他在阿肯色州当州长时,就是小石城清晨跑步健身者中的一员。克林顿在阿肯色州期间,每年都要参加一两次中长跑比赛。

 据前特勤局特工尼克·特洛塔透露,克林顿大概每天都会绕着国家广场跑上5英里(约8千米)。有时会有路人凑上来要求陪跑,克林顿一般也是来者不拒。特洛塔说:“克林顿的速度相当不错,即使一些跑步好手也会称赞他的速度。”

奥巴马:为妻拍跑步广告

 现任美国总统奥巴马最为人熟知的是对篮球和高尔夫球的热爱,实际上他也经常跑步。  

 2014年,奥巴马和副总统拜登拍摄了一段在白宫跑步的视频。视频开头时,奥巴马坐在办公桌前看文件,副总统拜登走进办公室说:“总统先生,该运动了!”奥巴马回应道:“好的,让我们动起来吧。”于是两个穿着皮鞋、打着领带的人在白宫各处跑了起来。这段公益广告是为了推广“第一夫人”米歇尔“让我们动起来”的公益活动。

与克林顿、小布什等专业级的跑步选手相比,奥巴马的跑步成绩相对乏善可陈。也难怪他的政治竞争对手、共和党人莎拉·佩林在接受采访时说:”如果我们进行的是长跑比赛,我绝对会击败奥巴马。“虽然佩林和搭档麦凯恩没能在2008年总统选举中打败奥巴马,但她作为田径教练的女儿,已经有36年的长跑经验,参加过多项马拉松赛事。至少在跑步这一项,佩林可以赢回一局。

 

 




下一篇:谦让:利之所在,使人忘形,谦让不容易
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队