设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 放肆追梦 >> 心灵鸡汤 >> 正文
放肆追梦
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
平心尝世味 含笑看人生
2018-01-02 21:36:32

平心尝世味 含笑看人生

文/心柔 

编辑/快乐e家 施璇

人生若波澜,世路有屈曲。

人这一生,路途漫漫,前途难料,就像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得更清一些。

于是,就这样,我们一路跌跌撞撞,一路勇往直前,不论前路多么迷蒙,只要别只是站在远远的地方观望,就终可以找到自己的方向,踏上属于自己的征途。

有些事情,如果现在不去做,很有可能以后也做不了。有些心愿,现在不尝试达成,可能以后永远都无法实现。很多时候,我们不是没有时间,而是缺乏勇气。

就是因为有时间,才会一拖再拖,才会放心的将它们搁在那里,任凭风吹雨打,铺上厚厚的灰尘。而流年日深,你终将失去力气去做曾经想要做的事、去说曾经想要说的话、去得到曾经想要抓住的人。

人生有太多的事情,放一放就淡然了,冷一冷就过去了。不论是该放手的,还是该执着的,倘若你不能趁热打铁,在赤红的钢铁,也是会硬化冰凉下去的。就像经年途径的那些所有过不去的过去,终究也还是过去了。

当水流经河流的时候,河流是什么形状,水就是什么形状;当生命之泉流经我们的时候,思想是什么形状,生命就是什么形状。

倘若,你坚信自己可以做到,那就别管别人说什么话,做到再说,在这期间,所有的抱怨和张扬都是虚妄。成功易得,便也不再珍贵,没有展露光芒,就别怪别人没有眼光。

其实,每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受了很多的孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,只有自己知道。而当日后说起时,连自己都能被感动的日子。

梦想是一场华美的旅途,每个人在找到它之前,都只是孤独的少年。

所有成功的背后,都是苦苦堆积的坚持;所有人前的风光,都是背后傻傻的不放弃。只要你愿意,并为之坚持,总有一天,你会活成自己喜欢的模样。

盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。

既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然前进的脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退却;既然我们把人生的希望播种在脚下,就一定要坚持到胜利的谢幕……

只有经受过严寒的人,才知道太阳的温暖;只有饱尝过人生艰辛的人,才懂得生命的可贵。就算今天辜负了我,我也依然会对明天抱有希望。

只有忙碌的人生才足够精彩,只有不断奋进的生命才充满色彩。充实,是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波,是一种快乐,让我们真实地感受生活。

相信,人生路上的每个伤口,都像是一朵黑色的曼陀罗,一边妖艳,一边疼痛,一边愈合,一边强健。而那留下看似黑色的疤痕,终将涌动着无穷无尽的暗香,旖旎一路美景,直到惊艳了时光,绚烂了生命。


【作者简介】作者:心柔(ID:XRxinyu),原名谭成妍, 1989生,内蒙古呼和浩特人。主持表演、汉语言文学本科毕业。网络作家,自由撰稿人,作品见《青年文学家》、《库尔勒晚报》及各大网站,出版合集《散文经典选藏》。新书个人散文集《心柔若水》在售,欢迎大家订阅!


——以上来自微信公众号“美文分享”


                        







下一篇:所有失去的都会以另一种方式归来
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队