设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 放肆追梦 >> 心灵鸡汤 >> 正文
放肆追梦
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
只要拥有现在
2017-12-09 20:35:26


 


只要拥有现在

——快乐e家阳光服务团队 陈秋旭

不要总回顾过去。因为时光会让过去的优美的诗句失去新意;会让斑斓的图画褪去色彩;爱,会在时光里退热;恨,会在岁月中减淡;生活之树,会在晨暮交替中苍老。

走过的足迹,会被历史的尘埃深埋。总是回顾过去,虽然也会找到闪光的记忆,但往往还会有一些惆怅和遗憾。

也不要总希望未来。因为未来,像海市般飘渺,似彩虹般遥远。

 

30412

未来的春,可以有鲜花飘香,也可能有荆棘丛生;未来的夏,可以有绿树成荫,也可能有烈日曝晒;未来的秋,可以有金色的收获,也可能有荒芜的田园;未来的冬,可以有洁白的雪花,也可能有肆虐的寒风。

因此我说,不要沉湎于回顾过去,也不要太希望未来,只要拥有现在。因为拥有了现在,就拥有了真实。在真实中,该写的诗,让它充满浪漫;该画的画,让它大放异彩;该给予的爱,让它像岩浆般炽热;

该发泄的恨,让它寒如冰川。苦涩的,要品出甜蜜的甘汁;甜蜜的,也要嚼出辛辣的味道。该追求的,就大胆追求,不留一丝遗憾;该奉献的,就无私奉献,不留一点内疚。

 

1493A

在真实中生活,要勇于承担起自己的责任,刻苦奋斗,百折不挠。只有这样将来才能幸福地回忆今天,今天才能充实地希望未来。因为现在能够弥补遗憾的过去,一个个现在相加,就是美好的未来。

有一个一无所长的年轻人,感到自己生活得非常无聊。于是,他就去拜访一位哲人,希望哲人能够给他的未来指明一条道路。

 

2AF28

哲人问他:“你为什么来找我呢?”

年轻人回答道:“我至今仍一无所有,恳请你给我指明一个方向。使我能够找到人生的价值。”

哲人摇了摇头,说:“我感觉你和别人一样富有啊,因为每天时间老人也在你的‘时间银行’里存下了86400秒的时间。”

年轻人苦涩地一笑,说:“那有什么用处呢?它们既不能被当作荣誉,也不能换成一顿美餐……”

 

3CCD4

 

哲人肃然打断了他的话题。问道:”难道你不认为它们珍贵吗?那你不妨去问一个刚刚延误乘机的游客,一分钟值多少钱;你再去问一个刚刚死里逃生的‘幸运儿’,一秒钟值多少钱;最后,你去问一个刚刚与金牌失之交臂的运动员,一毫秒值多少钱?”

听了哲人的一番话,年轻人羞愧地低下了头。

哲人继续道:“只要你明白了时间的珍贵,去发现一件自己想做的事情,那你脚下的路便会慢慢明朗起来。”

只要拥有现在,你就拥有未来。


13BE7





上一篇:人生苦短请勿忙碌
下一篇:我与地坛
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队