设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 放肆追梦 >> 心灵鸡汤 >> 正文
放肆追梦
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
面具
2017-11-04 23:48:23

面具

——材料学院快乐e家阳光服务队 陈秋旭

叶,红了,黄了,枯了;花,调了,谢了,萎了。可这正是这个季节所赋予它们的“自然”,才显得格外的舒适,也正因为我们的喜怒哀乐,生命也才变得真实而圆满。

不知从什么时候开始,我们经常带着面具,扮演着各种不同的角色,很多时候带上了灰色的面具。

764B

走过玩具店,看见里面挂着五花八门的面具,便不由自主地想起了童年曾玩过的面具。童年的面具使人与人间的距离缩短,面具带来的那份乐趣至今似乎还能隐约地感到到。跨过无邪的童年后,我们便失去了面具带来的乐趣,而且人与人之间的距离越来越远。人们脸上虽然没有五彩缤纷的面具,但人们的心灵却被一个个灰色的面具覆盖着。

172A6

我们时常听到知人知面不知心,人心隔肚皮和人心叵测这样的言论,或许真实存在有人表面对你笑,可内心对你满腹猜疑的现象,于是有人长叹:对你笑的未必是朋友。正因为如此,人与人之间的信任变渐渐褪去,多了一丝猜疑。笑这一简单淳朴的表达里,逐渐的融入了种种复杂而丑陋的事物,便有了笑里藏刀这一说。

E977

莎士比亚说过:人们往往用至诚的外表和虔诚的行为,掩饰一颗魔鬼的心。为了达到自己的目的,带上了美丽的面具,迷惑他人,在必要的时候不择手段,哪怕是朋友也不例外。先是千方百计获得朋友的信任,接着利用朋友,最高出卖朋友,一实现自己的私欲。

A200

我们的生命如同一段不断需要证明的旅途,不断实现更多,获得更多,却也正在失去很多。一路上,不断改变自己,最终忘了自己的起点始于哪里,也不知道自己的终点将通向那里,像一只失了方向的小船,只能任由它四处漂流, 时常担心自己的下一站是否能平安抵达。

199F8

戴着面具的我们就像一个任由别人牵着的木偶一般,没有自由,只有连自己都厌恶的呆板的微笑,明明满心都是厌恶却要依旧对他人说着连自己都觉着恶心的场面话;明明满心的不悦却依旧要在见到其他人的上一秒挂上虚伪的微笑;明明满心疲惫却依旧装作轻松继续应对其他人。

每天,活在一个毫无情感的世界里作为供人娱乐的小丑,带着虚伪的面具。时间一长,竟也忘了哪个才是真正的自己,哪个又是带着面具的自己,于是就这样带着面具过完一生。待老年时期回想过去时,却又嘲笑自己似乎白活一场,一点什么属于自己的痕迹都不曾留下。因为带着面具生活已成为常态。

29268

戴着面具过活,厌恶虚伪的自己,不如放下面具,取一片欢愉和舒适!

很多时候,我们总是活给别人看,也在盯着别人怎么活。不断地揣摩着别人的想法,照顾着别人的情绪。于是乎,我们习惯了给自己戴上了面具,哪怕心里多苦多累,面具上依旧是笑容和快乐。久而久之,这个面具成为了我们的一部分,哪怕是在亲人朋友面前,我们都不忍脱下这个面具,生怕让他们看到面具下劳累憔悴的自己。可是,生活终究是自己的。那些虚伪的人,你不用去过分去迎合。那些关心你的人,更希望看到最真实的你。活给别人看的人生,终究不快乐。别人又不是你自己,他们怎么知道你走过的路,他们怎么了解你心中的苦与乐。是你选择了这个世界,不是这个世界选择了你!所以这辈子,请为自己而活。

但是一旦每个人的灵魂都戴上虚假的面具,原来纯真的面具不再完美,人们的心灵也就永远不可能有真正的沟通,生活在处处是面具的世界里的人们一定很累很累,自己得绞尽脑汁去才别人的用意,又不肯让比尔猜透自己的心思。大家都在捉迷藏,猜谜甚至心疲力竭,方知活了一世,错过了多少美好的日子,失去了多少纯真的友情,本该灿烂的季节变得暗淡。

带着面具的生活沉默而无奈,戴着面具的交往除了勾心斗角,互相猜疑,便一无收获,那么我们为何不摘下面具,换这个世界一片真实的天空,为了生活得更有意义,放下面具吧!想哭的时候就哭,想笑的时候笑一笑,拥抱真实的自我,想想自己的初心,哪怕很幼稚,很渺小,回归自己的本校,哪怕有点调皮又点吵有点闹有点任性有点孩子气。

33757

37C1E

 

愿我们永远都有一颗纯真的心。Just be who you are。

摘下灰色的面具,享受多彩的人生!

1C70D



上一篇:真正的朋友
下一篇:你就这样拖延下去吧
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队