设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 放肆追梦 >> 心灵鸡汤 >> 正文
放肆追梦
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
你就这样拖延下去吧
2017-10-28 11:56:26

你就这样拖延下去吧

——微信公众号(巫小诗)

你定了早上7点的闹钟,想着自己煮点早餐,不急不慢地出门坐车。 但是闹钟响后,你又睡了半个时辰,来不及吃早餐了,你饿着肚子出门赶车。你的经验告诉你,这个时间来得及,当你慢步走到站台,公车在你的前方远去。

你花了5分钟来纠结打车还是等下一辆公车,当你终于决定奢侈一把,坐上出租车副驾驶时,后视镜里熟悉的那辆公车来了。

最终你还是迟到了,你无辜地吐槽了一句“交通这么堵,怪我咯?”

1692B

你三个月后有一场大型考试,这场考试对你很重要。

你买好了所有辅导书,咨询了所有可能有帮助的人,你在日记本里给自己打了两页鸡血,甚至在朋友圈高冷声明“备考期间停用一切社交网络。”

三个月,太长了,接近一百天呢,相当于小半年呢。你用了一周的时间来细嚼慢咽第一本辅导书的第一章节,每一页都看的很仔细,笔记也工整地让处女座汗颜。你翻看着笔记,觉得自己太过励志,那就放松一下吧,奖励自己休息一天。一天很快就过去了,它对于三个月来说,可有可无,那不如再休息一天吧。休息两天后,你突然觉得,其实复习嘛,何必那么苦大仇深呢,自己脑子好,劳逸结合才是最好的复习方式。你恢复了一切娱乐活动,该吃吃该喝喝,愧疚感涌上来的时候,就勉为其难地看点书。一个月过去了、两个月过去了、两个半月过去了……再不备考就要歇菜了,报考费也挺贵的,于是在别人复习第N遍的时候,你开始了第一遍预习。考试就差两天了,你书都没看完,只好熬夜强记着不知哪个网站找来的短平快重点,边背诵边心疼自己熬夜熬坏了身体。开考、答题、交卷、放榜。别人考上了,你没有。

你安慰自己“我就正经复习了一个礼拜,我要是像他那样开启学霸模式大半年,我肯定考的比他好。”

4AF4

工作日的时候,你想着周末要跟家里打个电话。

周五晚上用来看综艺节目了,周六吃完晚饭只想在沙发上瘫着不动。周日再不打电话就说不过去了,你吃完晚饭,洗好澡,躺在床上,补刷了一遍白天错过的朋友圈,刷了朋友圈不刷微博好像又过不去,又刷了一遍微博。你想着周六出去吃大餐的照片再不发,就错过晚餐黄金时段了,不能发朋友圈,那岂不白吃了?你花了半个小时修图,琢磨了20分钟配文,终于把朋友圈发出后,你又在评论区互动了半个小时。是时候给老妈打个电话了,你看一眼时间,居然已经11点半,她八成已经睡下。

那算了吧,下周再说,下周一定打。

131C2

你觉得自己太胖了,想减肥。

你决定用最健康的运动来减轻体重,你办了一张健身卡,本来只想办一个季度的会员,后来想到运动越久就会越瘦,你一狠心,充值了半年的会费。刚开始,你每天都去健身房,看着大汗淋漓的自己,还挺有成就感。一周后,你觉得工作日还是要保证白天的体力,之后,你只有周末去。可是,你感觉自己工作日那么累,周末为什么不好好休息呢?街上那么多穿XXXL的胖子,自己在他们面前不知道多苗条,何必折磨自己。罢了罢了,你决定在二手网站转让这张会员卡。可是转让还得注册账户、拍物品图、写商品详情……一堆麻烦事,等等吧,周末歇下来再把它挂到网上好了。这个周末,你瘫在家不想动,干脆下周好了。终于等到一个周末,你决定拍几张健身卡的照片了,可是你突然发现自己的书桌很乱,自己整个家都很乱,没有一块地方附和自己“岁月静好”的拍照风格,你决定待会儿把家收拾干净了再来拍照。这个待会儿,一待就是一个多月,家里终于乱到无法忍受了,你抡起袖子,花了整个下午来把家里打扫干净,你拿出健身卡准备拍照上传二手网站,却发现,卡已经超过使用日期了。“切,白收拾了。”

你啊,你就这样继续拖延下去吧。

有一天你会突然发现,你有很多事情要做,你的余生都不够用。

    39DD

- End -



上一篇:面具
下一篇:你可以输给别人,却不能输给自己
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队