设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 红色札记 >> 党建书屋 >> 正文
红色札记
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
好书推荐:《屠猫狂欢:法国文化史钩沉》
2018-12-23 23:43:15

书名:《屠猫狂欢》

书面:



内容简介:

  《屠猫狂欢》是美国当代著名历史学家、美国历史协会主席罗伯特•达恩顿的代表作品。本书围绕十八世纪三十年代末,巴黎圣塞佛伦街一群工人虐待并屠杀了工厂周围所有的猫,特别是他们工厂师傅老婆的宠物猫的事件展开,详尽描述并解释了这一诡异的事件,由此展开对十八世纪法国人的思考方式——不只是人们想些什么,而且包括他们怎么思考——的论述,并通过解读“鹅妈妈的故事”、“小红帽的故事”等童话故事以及警察档案和知识树等多种文化现象,对法国文化史进行了深入浅出的探讨。本书一定程度上标志着新文化史学派理论和研究方法的日趋成熟,堪称经典之作。对历史学、哲学等研究者有重要的参考价值。


作者简介:

  罗伯特·达恩顿(Robert Darnton) 欧洲文化史专家 ,1939年出生于纽约,普林斯顿大学教授,著名欧洲文化史专家。他和他的著作曾获多项学术奖和图书奖,包括美国的麦克阿瑟奖奖金、美国的国家图书评论奖;以及法国的美第奇奖提名。本书为他赢得1979年美国历史学会的Leo Gershoy奖。





下一篇:好书推荐:《当自然赋予科技灵感》
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队