设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 红色札记 >> 党建书屋 >> 正文
红色札记
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
好书推荐:《柏林记忆》
2018-03-19 13:23:20

好书推荐:《柏林记忆》

编辑/快乐e家阳光志愿者服务队

书名:《柏林记忆》

封面:

作者介绍:

玛丽(“蜜丝”)·瓦西里奇科夫(Marie ‘Missie’ Vassiltchikov1917—1978

生于俄国圣彼得堡,白俄贵族。1919年随父母离开俄国,成长于德国、法国和立陶宛。1940年前往柏林求职,先在德国广播电台工作,后转至外交部情报司上班,在那里与一群后来积极参与七月密谋的反纳粹核心人士共事。

“二战”流亡德国期间,蜜丝坚持撰写日记,逐日甚至逐时地记录战时生活。其中对暗杀希特勒行动的失败及其后的恐怖统治的详细记录,成为至今对该事件的唯一一份目击记录。蜜丝在战后定居法国,1978年病逝于伦敦。

内容介绍:

 一部几乎贯穿整个“二战”的长篇战时日记。

这本日记的记录时间与整个“二战”大致同步,横跨1940—1945年这些重要的二战年月:从苏德友好到两国开战、战事吃紧,从喧闹的舞会派对到满地碎玻璃的破烂酒吧……日记勾勒出了一条具有时间感的纵向线索,以此为战事及其后果刻划了清晰的轨迹。时间密集的日记,给读者身临其境的感觉。读者几乎随着作者一起,经历了一遍战时柏林的生活。

以上摘取自百度知道

——快乐e家阳光志愿者服务队 施璇

 



上一篇:好书推荐:《当自然赋予科技灵感》
下一篇:散文:我对黑暗的柔情
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队