设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 红色札记 >> 党建书屋 >> 正文
红色札记
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
好书推荐:《打死我也不说》
2017-10-29 18:17:32

——材料学院快乐e家阳光服务队 施璇


书名(Title:《打死我也不说》


封面(Cover



简介(Content introduction):

 安东编著的《打死我也不说》是专栏作家安东近年随笔文章的合集,分为日落大道、生活大爆炸、当男人爱上女人、春天不是读书天、饮食男女、天堂电影院、低俗小说七部分,涵盖的题材,有生活,有电影,有男女关系,有名人八卦,有盘中餐,亦有枕边书。

 安东的文字,俏皮、幽默、温润、有趣味、有才情,无论谈及文艺或是八卦,聊到情爱或是美食,总能恰如其分地点中你的笑穴。

 《打死我也不说》不仅是一个生于七十年代的老男孩对逝去岁月的缅怀,更是一个时代的浮世绘与风月鉴。

以上摘取自网络:云书网“服务”


作者介绍(Author introduction):

     安东,本名张旭辉,生于1979821日,山东青岛人,作家、编剧、媒体人,历任报社编辑、杂志主编、网站内容总监等职务。

    他在国内多家一线报纸、杂志、网站开设有个人专栏,写作题材包括小说、随笔、影评、书评等。2006年出版长篇小说《郭靖的迷幻青春》;2010年出版文学评点集《阅微草堂笔记·评点本》(与于学舟、于洋合著);2012年出版个人随笔集《打死我也不说》、电影书《人生只剩下八卦了》。

 以下是他的其他作品:

2006 长篇小说《郭靖的迷幻青春》(青岛出版社)

2010 文学评点集《阅微草堂笔记·评点本》(青岛出版社,合著)

2012 随笔集《打死我也不说》(山东大学出版社)

2012 电影书《人生只剩下八卦了》(长江文艺出版社)

以上摘取自百科


摘抄好句(Extract good sentences

1.“那为什会有‘胸大无脑’这种说法呢?埃文罗斯戴尔的老公说的精辟‘哪怕一位大胸部的智慧女神正在向您阐述爱因斯坦相对论,而您的眼睛却直勾勾地盯着人家袒露的低领口,那么您还能够仔细地体察她的智慧吗?’听见没?风未动,幅未动,是你的眼珠在动。”

2.“旅行,就是从自己玩腻的地方去往别人玩腻的地方。”

3.“所谓的‘胸大无脑’,更像是狐狸发明的‘葡萄酸’理论。”

                  知识扩展:《狐狸与葡萄》                                                                                                                                              内容:狐狸与葡萄讲的是在一个炎热的夏日,一只狐狸走过一个果园,它停在了一大串熟透而多汁的葡萄前。它从早上到现在一点儿东西也没吃呢!狐狸想:我正口渴呢。于是他后退了几步,向前一冲,跳起来,却无法够到葡萄。狐狸后退了几步继续试着够葡萄。一次,两次,三次,但是都没有得到葡萄。狐狸试了又试,都没有成功,最后,它决定放弃,它昂起头,边走边说:"我敢肯定它是酸的。"正要摘葡萄的孔雀说:"既然是酸的那就不吃了。"孔雀又告诉了准备摘葡萄的长颈鹿,长颈鹿没有摘,长颈鹿告诉了树上的猴子,猴子说:"我才不信呢,我种的葡萄我不知道吗?肯定是甜的。"猴子说着便摘了一串吃了起来,吃的非常香甜。                                                                                                                                                                              ——以上摘取自360百科








上一篇:好书推荐:《深暗》
下一篇:《解忧杂货店》
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队