设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 红色札记 >> 党建书屋 >> 正文
红色札记
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
因为迷茫,所以叫人生
2016-01-14 19:01:48

内容简介

哈佛大学心理学界福尔摩斯送给所有年轻人的心灵指南!
心中的梦想还要坚持吗?
脚下的路还能继续走吗?
所做的选择后悔了吗?
未来的方向还看得见吗?
……
如果你感到迷茫了,恭喜你,说明你进步了。
因为只有进入新环境或接受新事物时才会迷茫,
若只是简单复制,一万个不会迷茫。
这就是人生,穿越一个又一个迷茫的历程。
作者简介
黄相旻,哈佛大学心理学博士,现担任延世大学心理学教授,是韩国唯一引进表情咨询方法的心理学专家,被誉为心理学界的福尔摩斯。他的研究超越心理学,迈向了社会、文化、经济、日常等领域。
他用“重复读十遍教科书,并背诵下来”的方法考上了首尔大学,后来为了探索出“我为什么跟别人不同”,不顾父母希望儿子成为公务员的愿望,执意选择了心理学专业。此后,他赴美留学并取得了哈佛大学心理学博士学位。他曾在哈佛大学科学中心和加州大学进行研究活动,目前正在研究韩国人心中内在的各种心理活动。
著作有《同伴,爱情》《父母心理,孩子心理》《韩国人的心理密码》等。
编辑推荐
迷茫并不可怕,可怕的是在迷茫中迷失自己,所以不难想象,一跃而起的力量对迷茫之人而言是何等稀缺可贵。
黄相旻,一个睿智的韩国中年男人,有着丰富的人生经历,从事神秘的心理学分析,以福尔摩斯般的敏锐度扒开迷茫的外衣,谈笑间让你卸下伪装,坦露内心。
韩国年轻人像追星一样视他为心理学界的超级偶像,连《因为痛,所以叫青春》作者金兰都也没能幸免,一举成为他的忠实粉丝。
如果《因为痛,所以叫青春》点中了我们关于青春的疼痛、疯狂、呐喊、挣扎,那么《因为迷茫,所以叫人生》就道出了我们关于人生的迷茫、绝望、敏感、悔恨……但这并不可怕,这才是我们丰富的人生。


上一篇:《解忧杂货店》
下一篇:不能承受的生命之轻
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队