当前位置: 首页 >> 学苑采撷 >> 软件学习 >> 正文
学苑采撷
C语言学习资源整理
2017-04-15 23:24:27
  • C语言入门课程:主要针对入门新手做的课程整理,如果你有一定的C语言基础,可以跳过这部分内容;(小白新手,推荐看)

• C语言实践项目:整理了一些C语言实战项目以及项目列表,可以找到很多项目开发点子;(有一定基础的C语言学习者,推荐看)

• C语言笔记文章整理:一些学习笔记的整理,主要是针对知识点;(选择看)

• 其他资源:整理的一些学习C语言相关的资源,可以看看;(推荐看)

ps.整理的基本都是中文、不需要翻墙也可以查看的资源~

一、C语言入门课程

其实C语言入门教程非常多,各种各样的都有,还是那句老话,新手入门学习,系统性学习最为重要,因此总结网络上的一些免费的、系统的、我认为比较好的C语

教程+在线开发环境的方式,教程文档详细的讲解C语言基础知识,在线开发环境和本地一样,可以随时动手跟着教程操作,动手学习的方式非常适合入门初学者。

纯在线文字教程,讲解的不是那么详细,不过简单易懂,适合入门初学者学习,看完后可对C语言有个大概的认知。

教程+"环境",讲解的比较细致,也很简单易懂,跟着教程可傻瓜式操作学习,适合入门新手。

再说说这个“环境”和实验楼环境的区别吧:这个“环境”和实验楼的环境还真不一样,实验楼是一个操作系统,而这个是一个在线的编辑器,差别的话自己去看吧,只说一点:实验楼可干的事情,慕课网的“环境”不一定可以。

纯视频方式,每个视频15分钟左右,介绍的比较详细,如果喜爱看视频来学习的话,可以看看。

• 书籍

书籍是永远少不了的,也有相当大的一部分人入门还是喜欢看书籍,认为更系统、更成体系,因此可以选择一本你认为不错的入门书籍进行入门学习。

如果你实在不知道哪本书籍入门更好,我的建议就是大学的C语言教程,毕竟有老师讲解,带着看书籍,还是很不错的。

二、C语言实战项目

当然,学完基础知识之后肯定是需要做项目练练手的,因此分享一些C语言练手项目,包括教程、练手列表。

我相信各大学习网站上都会或多或少都有C语言项目教程的,因此我这里就不一一整理了,主要分享几个免费的项目教程吧,至于收费的教程看自己咯~

上面都是有详细的教程教你开发项目的,下面整理一些大家总结的项目列表,如果你不知道开发什么,可以试着从里面选一个项目进行开发。

很多初学者都不知道可以开发什么,因此这个项目列表,可以让你找到简单的编程项目学习练手,不过这个列表只有项目点子,并没有教程哦。

同样是个列表,但是每个项目都有文档的,可以跟着文档去动手开发项目。

列出的项目代码都只有500行,实现都比较精妙,都可以作为练习的题目。

这是知乎上的一个问题,可以解决很多人的疑惑,同样可以从众多回答者中找到比较好的项目开发点子。

总结了一些C语言可以开发的项目列表,可以找到项目开发点子。

这同样是知乎上的一个问题,里面分享了一些不错的项目点子,可以练手开发。

三、C语言笔记文章整理

学完基础、做完项目之后,就会有各种问题,这个时候就需要学习笔记啦,或自己总结,或看别人的总结都可以。网上有很多C语言学习的笔记,但是个人收藏的并不是那么多,所以把我收藏的几篇文章分享整理出来,希望对你也有所启发和帮助。

四、其他资源

再整理一些资源,零七碎八的,我想对于学习C语言的过程中会很有帮助的。

嗯,以上就是我整理的C语言学习资源,整理的顺序也是我推荐的学习顺序,先学习基础理论,再多动手开发项目练手,然后总结学习内容或者查看其它人的学习笔记以解决自己的疑惑或问题,最后多看看其它相关资源。

最后一句话:多动手,多动手,多动手,多动手……