设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 学苑采撷 >> 软件学习 >> 正文
学苑采撷
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
简单直观的七个实用设计规则
2017-03-12 21:24:53

这7个实用规则,能让你的设计更加简单直观

转载自公众号斧子演示

还记得KISS原则么?KISS 是 Keep it Simple and Stupid 的缩写,指的是要将产品做的连白痴都会用,因此也常常被称为懒人原则。这一设计原则最初在1960年被提出并应用于美国海军的相关设计。在此后的50多年当中,设计在技术和思路上经历了翻天覆地的变化,但是KISS原则依然非常重要,并且影响巨大。

1、一个页面,一个目标

分散注意力的东西太多了,他们可能因为这些干扰而打断了原本思路。所以,你要做一个目的性明确的设计,集中精力来引导观众。这种目标上的一致性能够很好的帮助观众了解他们需要汲取什么内容,简单的选择往往能够让观众更轻松参与进来。

263A7



2、坚持使用一两个字体

有许多设计规范会推荐用户在一个设计项目中使用三个甚至更多的字体。不过,将使用的字体缩减到两种,会让整个页面的凝聚力更强。

所以,你的主要工作是挑选适合正文用的字体以及用作展示的字体,选择两套能够相互搭配的字体族,那么你整套设计可用的字体搭配应该都可以搞定了。接下来你会发现,这样的字体搭配能够让你的整个排版和视觉层次更易于管理控制。



3、使用一致的对齐方式


21C32

左对齐,居中,还是靠右对齐,无论你是喜欢哪种,尽量在整个设计当中贯彻这种方式。这种对齐方式的选取不仅仅是文本本身的对齐,还包含了各种其他元素的对齐方式。

左对齐和居中对齐是最常见的两种对齐的方式,因为这两种是可读性最强的排版方式。而在针对较长的文本进行排版的时候,左对齐是首选选项。



4、建立层次

人们不应该在查看你的作品的过程中费脑子思考。所以,即使是最简单的视觉排版,都应该具备足够清晰的层次。


5、运用空间与留白

16783


不要纠结于留白太多,留白其实是服务于各种设计元素的,它会让你的设计更好。如果你想要设计真正简单直观的设计,留白是必不可少的组成部分。给每个元素足够的空间,有空间的衬托,才能让这些元素被访客注意到,因此,千万不要让整个布局杂乱不堪,而应该创造有视觉焦点的布局。想搞定留白?今天的页面留白运用,我叫它干货!


6、强化对比度

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ztLXFz5CHuAxolSGna01icY51dmW2EXX9sMSnNia8AB1155icMKIgBHVibDiceExAynWMTUVMnYSiahJoFRwAq13OxeA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

从色彩到尺寸大小,具有高对比度的设计元素能够让整个项目的设计感和精细度得到提升,哪怕是在极简的设计框架之下。

大胆的配色让一个简单的设计显得更加富有设计感,也更加有趣。为了充分的利用色彩的对比度,尽量选择色轮上相对位置的色彩搭配,并且调整色彩饱和度到合适的状态。也许你会在其中寻找到意想不到的搭配。


7、使用一致的图标和元素


设计的一致性是最基本的设计规则,也是最容易被忽略的设计规则,与此同时,它也是许多优秀的设计的秘密所在。有太多的网站采用不匹配的设计元素,导致整个设计陷入尴尬。

本文转载自公众号:斧子演示


 欢迎您的投稿



上一篇:C语言学习资源整理
下一篇:华大vpn使用方法
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队