设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 学苑采撷 >> 快乐e家 >> 正文
学苑采撷
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
军训记忆
2016-09-28 21:16:13
                                                  
 
军训记忆】
 
2015级 材料科学与工程班 卢震波
 
 
 
 
 
   提及军训,在我的脑海里浮现的是站在同一排的“兄弟”。
 
  “蜂王”,和我站在同一个排的,他是排头,因为在队伍里微微一笑,却很倾城,被教官发现,上下的唇大开成半月,露出舌头、牙齿,加上眼睛一眯,极富喜感,“蜂王”这个名号的得归功与他一门绝活儿。  
  
   军训生活奋三类,第一类是军事化训练,也是最苦的,要站军姿,踢正步;第二类是训练中途休息,这个是看教官有什么安排,不同教官不同样的休息法;至于这第三类就是吃饭睡觉,正常人该有的作息。
  
   我们的教官爱玩游戏搞活动,当然这也要看他心情,不好便是要加训,“小蜜蜂”猜拳想必大家都知道,我们教官玩的就是这个,而“蜂王”之前被教官认识了,自然是逃不掉参与,他就在这个活动上三战成名的,第一战不能喊作精彩,因为没有戏剧性,他反应很快,不停地加快出拳的速度,并且还能保证不输,对手很快败下阵来,算是一场速度赛,这可把我们看惊奇了,这可不是靠运气做的到的,也不知到他是什么方式,好像可以读心一般,第二战有些吃力,比的是个强手,之前赢过数把,一开始出现几次被布包石头,剪子剪布的情形,几番平局之后,情况逆转,像是蜂王已经摸清了对手的套路一般,接连十次胜场与平局,直接宣布胜利,这时人群是炸开了,纷纷议论这是怎么回事,怎么做到快速判断正确并出拳的,然而一记军令哨全给吹的没话了,训练开始。
  
  我和“蜂王”挨的近,私底下问问怎么回事,要真是运气,那也太厉害了吧,上辈子得攒多少德啊,他倒是自信的笑笑,平缓的说着他的道道,我是没太听明白,但大概的解释是经验的结果,他先前是摸索性的出,看看随手的习惯方式,然后就能出策略,就在几毫秒间结束思考做出判断,不得不说这确实是绝活儿,至少,我是第一次见到这么厉害的。
  
  这终结一战是在我们一群人起哄出来的,和教官来“练练”。你们也能猜到结果,蜂王用他惯有的方式赢得的这场终极竞技,期间的热闹喧嚣,不多累述。
  
  “蜂王”是北方人,有着北方人一贯的豪爽,在军训的日子里,有他带来些许的欢笑,感觉很幸运,还有其他同一排的兄弟,训练的日子里手挽手的一起踢齐步,一起留的汗滴在水泥地上,砸开顶着骄阳的日子里的苦闷,一起喊出的口号震动了咽喉,抖落了树干的旧枝旧叶,还抖落了知了的声声鸣叫砸在我的耳边。
  
  遇见站在同一排的兄弟就是我大学的第一份小幸运。
 
 
 
 
 
 
 
 
 


上一篇:回首军训
下一篇:新生投稿-古文 不妨一学
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队