设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 学苑采撷 >> 快乐e家 >> 正文
学苑采撷
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
傲雪欺霜
2016-10-02 22:53:17
 
 
   傲雪欺霜
 
 
风一样的行动,钢一样的意志,铁一样的人――题记
 
    有人说军训是一种未加糖的咖啡,又苦又涩,简直难以忍受;也有人说军训是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和明暗;而我认为军训是一颗番石榴,初尝苦涩,待到成熟时便是甜美口味。当你学会品尝军训这杯香茗,变会发现,它是如此令人沉迷,陶醉。
    永远年轻,绝非青春的煽情,而是经历青春后的一种更坚韧的态度,十八岁,一段青春岁月,走着略显稚嫩的步子我参加了华大的新生军训,带着还未褪去的兴奋,我开始踏上新的征程。
    我一直以为自己的羽翼已经丰满,有着洒脱的个性,所有的一切让我在一开始显着势在必得的霸气,但事实给了我一个有力的回击。由于身体状态的不佳,第一天便出现身体不适,但是我没有放弃,正如那句话:自己选的路,爬也要爬完。是啊,要么怎么傲雪欺霜!
    在蔚蓝的天空,烈日的红光下,一片片绿色在校园里整齐移动。我们毫无怨言,汗水中我们绝不退缩。站在军训场上,便注定了勇往直前。我们站在人生的路口,便注定了风雨兼程,这或许就是人生中一次热血的流浪。
    任凭汗水浸透衣裳,汗珠沿着脸颊“顺流而下”,全身酸痛的我们已经忘记前进立正是具有的惯性,忘记一次训练需要做多少功,我所唯一记得的只有两个字“坚持”。
    没有华灯初上,灯火阑珊,唯有夜深人静时,点亮一盏小台灯,静静回想这几天一幕幕场景,细细品味。没错,那正是青春的力量,它告诉我们什么是坚强,什么是坚持!
    军训,我们在路上。
    青春,我在路上。
 
16功能材料1班李凡
 
 
 



下一篇:活动公告||网站征集素材中
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队