设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 学苑采撷 >> 快乐e家 >> 正文
学苑采撷
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
军训心得
2016-09-28 23:23:36

 

【军训心得】

 

2015级 材料科学与工程 金子森

 

(一)

  我曾无数次想过自己军训的样子 :身穿绿色军装,站立在炎炎烈日之下,汗水流过我的脸颊,浸透我的衣衫.....此时的我对军训,还是一脸的不屑,不就苦点累的嘛。而当我真正的身着绿色军装站在烈日下开始接受为期两周的军训时,我心里有点发怵啦,真的是好辛苦啊!火辣辣的太阳简直要把我们烤熟啦。
  听着教官们慷慨激昂的训话,我突然对军训又有了新的感悟:正如温室的花朵,永远都经不起风雨的考验。平静的湖面,永远都训练不出精悍的水手。我们要懂得吃苦,更要经得起磨练,这样我们才经得起大风大浪,才不会被社会淘汰。 所以军
训苦,我依然微笑迎接它。

 

(二)

  军训如火如荼的进行一周了,在这一周的时间中,我深刻感受着军训的苦和累。每天早上六点半起床;从七点一直训练到九点半;烈日当空,热量逼人,挺胸收腹,我们在站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不能休息。一二一,向右看,踢正步,脚肿了,但依然坚持。
同时,我也体会到了军训中纪律的严格,团结的力量以及休息时教官们温柔的一面。军训真的是痛并快乐着。
 

 

 

(三)

  为期两周的军训即将拉下帷幕。也许对于真正的训练来说,我们的军训是微不足道的,但这十四天我们的收获也是不少的。很多人带着恐惧走向这片训练场,但是经过十几天的训练,我们知道,这个训练场让我们成长不少,它让我知道集体的感念,知道团结的重要性,知道坚持的难能可贵。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要性。我相信,经过军训的洗礼,我们都可以更好地面对今后的大学生活。
 
 
 
 
 



上一篇:活动公告||网站征集素材中
下一篇:新生军训札记
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队