设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 学苑采撷 >> 快乐e家 >> 正文
学苑采撷
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
新生军训札记
2016-09-28 22:54:29

 

【新生军训札记】

 

2016级 高分子材料与工程二班 陈杰

 
  套上军装,戴上军帽,带着属于18岁成年人的气息及稚气还未完全褪去的脸庞,我们正式成为了一名新兵,是国家的军队预备军,同时也是自我意志的挑战者。我们带着坚定的决心与满腹的冲劲,沉着面对着这大学的入门考试。
   
  犹记烈日下,挺拔的军姿伫立已不记得的多少次,即使双腿不住地颤抖及麻木,但是挑战自己身体底线后成功的喜悦总是浮现在同学们的脸上;汗水从额头不断渗出,顺着眉尖、脸颊,甚至于鼻子与嘴边流下,但是教官一开始就强调的“纪律”二字每次都在脑子混乱即将放弃坚持之际再一次浮现,提醒着我必须战胜自己。我害怕军训时饱受折磨,但是更怕我在这所谓的困难面前低头,对自己投降!
    
  而随着军训的深入,一开始的不适、抱怨,慢慢地成为了习惯:习惯每日早上阳光还未完全出现之际起床整理内务;习惯到达军训场地后自觉排队站军姿;甚至已经开始习惯训练时不打报告而是坚持……军训正在潜移默化地改变着我们,纵然短时间内我们的身体素质不可能得到了大幅度的提高,但是自我的约束力与控制力的提升却是显而易见的。除此之外,与同伴们在训练时建立起的友谊与默契,同教官们之间的信任在浸润了我们原本枯燥无味的训练。休息时,洋溢着的是我们的欢声笑语与慷慨激昂的军歌,一句一句那么的动听,把滴滴汗水映衬得更加晶莹。
    
  曾记否?连长曾经对我们所说的“大学最难忘的两件事,一个是毕业时刻,另一个便是新生军训”。相信军训期间的各种滋味,喜怒哀乐将在你我内心最柔软的地方得到完整的保留,默默锁上我们的名。

 

 

 

 

 

 



上一篇:军训心得
下一篇:回首军训
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队