设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 >> 学苑采撷 >> 快乐e家 >> 正文
学苑采撷
联系我们
电话:0592-8266393
在线QQ:3337663319点击这里给我发消息
QQ群:239674923点击这里给我发消息
回首军训
2016-09-28 22:37:41

 

 

【回首军训】

 

 

2014级 功能材料班 陈志滨

 
  高考之后,假期的狂欢,解脱的喜悦,你会觉得似乎迈过一道大坎之后,世界就永远和平了。整理行装,踏上征途,坐在快速行驶的火车上,望着远去的故乡,你的思绪这时才回到目的地,未来四年的居所。
 
 
  到达陌生的城市,梦想中的大学,往常自信的你,这时却显得手忙脚乱,杂七杂八的琐事忙都忙不过来。当有人告诉你,明天就要军训的时候,你心里会想大学生活就这么开始了,而自己还没有好好准备。
 
  烈日当头,大汗淋漓,凶声恶煞的教官,错误的动作不仅自己会感到羞愧,还会带来教官的训斥。望着坐在阴凉处的学长学姐,你心里想的不是感激他们的陪伴,而是赶紧跑过去抢下他们手中的西瓜。因为每分每秒的痛苦实在难以忍受,你会觉得过一天军训比过一个月假期还久。
 
  时间是流动的,军训迟早要结束。你会发现,自己踢的正步其实挺有模有样的,参加阅兵仪式的你显得非常自信,望向主席台的惊鸿一瞥给人留下了深刻印象。
 
  送别教官,回到宿舍,曾经对军训深恶痛绝的你却舍不得脱下军装,走路的时候还不忘踢一下正步。
 
  听到清晨熟悉的手机铃声,恍惚之中,你还以为军训还未结束。

 

 

 

 

 



上一篇:新生军训札记
下一篇:军训记忆
首页 | 学苑采撷 | 红色札记 | 青梅煮酒 | 放肆追梦 | 花开材料 | 素质拓展超市 | 在线预约

   材料学院版权所有 快乐e家阳光志愿服务队